Их нравы: друг Путина спустил бюджет украинского облцентра

С приходом к власти Путина российские бизнесмены начали активно скупать недвижимость во французской Ривьере.

ДЕТАЛИ. В 2004 году роскошный замок Шато-де-ла-Круа приобрел бизнесмен Роман Абрамович. За недвижимость площадью 75 тысяч кв. м владелец футбольного клуба «Челси» отдал тогда 73 млн евро (почти 2,4 млрд грн). Это сопоставимо с бюджетом таких украинских городов, как Полтава или Сумы.

Камнем преткновения стал вопрос налогообложения роскошного особняка. Французские налоговики оценили недвижимость Абрамовича в 41 тысячу евро за кв. м. Однако российский олигарх не согласился с оценкой экспертов и стал уклоняться от уплаты налогов. Так, в 2006 и 2007 годах Абрамович так и не выплатил налоговикам полную сумму повинности — 1,2 миллиона евро.

ДОВОДЫ. По словам Абрамовича, налоговики не учли в своих расчетах стоимость ремонта, на который олигарх якобы потратил 150 млн евро (4,8 млрд грн — больше, чем бюджет Николаева). Последней попыткой ускользнуть от налогов стала жалоба россиянина на то, что новая налоговая документация не была доставлена ​​ему лично.

Тем не менее, все попытки российского олигарха разбивались о решения французского правосудия.

НАПОМНИМ. В мае 2018 года у российского олигарха Романа Абрамовича возникли проблемы с продлением визы инвестора в Британии. После того как Великобритания отказала Абрамовичу в продлении визы, бизнесмен получил гражданство Израиля.

По материалам: Bloomberg

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами