Игра по-крупному: что теряет Украина, покупая российский бензин

Возобновив работу нефтеперерабатывающих заводов, Украина может сэкономить миллиарды долларов, стать независимой от Кремля и развернуть Беларусь лицом к Европе.

ИСТОРИЯ. в 1991 году в Украине работало семь нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Бензин, дизель, мазут и другая продукция составляли основу отечественного экспорта — наравне с металлом, оборудованием и зерном.

К 2004 году объем нефтепереработки сократился вдвое, до 24 млн тонн, а к 2019-му — еще в 10 раз. Из семи НПЗ остались только два — Кременчугский завод, который сегодня работает на треть мощности и небольшое предприятие в Надворной (Ивано-Франковская область).

Так Украина превратилась в импортера нефтепродуктов. Каждый год на закупку топлива уходит 4,5 млрд долл. При этом 43% всех поставок идет из России, еще 36% — из дружественной ей Беларуси. Как показали недавние события, Кремль активно использует зависимость Украины от внешних поставок и, при необходимости, может оказывать давление.

ОТРАСЛЬ №1. Специалист по международным инвестициям Ручир Шарма в своей книге «Прорывные экономики» называет нефтепереработку одной из базовых отраслей. Она не только производит востребованную продукцию, но и позволяет странам-импортерам нефти хорошо заработать, даже когда цены на «черное золото» резко растут.

В пример он приводит Южную Корею. Полностью завися от внешних поставок нефти, страна развила сеть мощных НПЗ, которые работают на экспорт. Страна выигрывает в любой ситуации. Низкие цены на нефть — это снижение расходов на ее импорт, а высокие — повышение экспортной выручки.

По данным Атласа экономической сложности, мировая торговля продуктами нефтепереработки в 2017 году достигла 573 млрд долл. Это четвертый по размерам рынок продукции после машин, сырой нефти и электронных комплектующих.

Ведущими экспортерами нефтепродуктов являются США (74 млрд долл.), Россия (58 млрд), Сингапур (43 млрд), Нидерланды (37 млрд), Южная Корея (33 млрд) и Индия (30 млрд). Большинство этих стран импортируют нефть, но это им нисколько не мешает развивать стратегическую отрасль.

ПРОВАЛ ВЕКА. Допустив коллапс отечественных НПЗ, Украина потеряла доходы от экспорта и стала еще больше зависеть от Кремля. Теоретически это несложно исправить. Объем потребления бензина, дизеля и мазута в стране составляет всего 9 млн тонн. Это лишь немногим больше проектной мощности двух работающих в нашей стране НПЗ.

Между тем, за пять лет войны с Россией государство так и не озаботилось развитием отечественной нефтепереработки. Также не были увеличены поставки из Польши и Литвы. Журналист-расследователь Дмитрий Костюк утверждает, что интересы российских производителей в Украине представляет кум Путина Виктор Медведчук.

Возможно, в будущем ситуация изменится. Однако шанс восстановить свои позиции крупного экспортера нефтепродуктов Украина уже потеряла. Литва и Беларусь развили мощную индустрию, основанную на российской нефти. В ЕС крупными экспортерами нефтепродуктов стали Греция (8 млрд долл.), Болгария, Словакия и Румыния (по 2 млрд). Они закрывают потребности как небольших стран вроде Сербии и Хорватии, так и Турции, которая ежегодно импортирует бензина и дизеля на 10 млрд долл.

Поэтому в перспективе Украина может экспортировать нефть только в небольшие страны СНГ, заинтересованные в выходе из сферы влияния России. Это Молдова, Грузия и, возможно, Армения. Их совокупный импорт нефтепродуктов не превышает 1,5 млрд долл. в год.

Есть и более экзотические варианты. Например, 3 млрд долл. в год тратит на закупку топлива Египет, который уже является главным покупателем украинского зерна.

ПОМЕЧТАЕМ? При грамотной политике и наличии инвестиций, Украина может полностью обеспечивать себя всеми необходимыми нефтепродуктами. Более того — наладить экспорт в некоторые страны СНГ.

Конечно, это не понравится России — вплоть до прекращения поставок нефти Украине. По мнению экономиста Сергея Марченко избежать проблем можно, если по примеру Южной Кореи или Нидерландов можно построить крупный НПЗ в одном из украинских портов, который сможет перерабатывать нефть из арабских стран.

Развитие нефтепереработки позволит перейти на украинский бензин Грузии и Молдове. Энергетическая независимость бывших советских республик от России сделает Кремль более сговорчивым. А Беларусь, лишившись основных покупателей своего бензина, вынуждена будет искать покупателей в Европе и, возможно, перестанет ориентироваться на Россию во внешней политике.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами