Хотите избавиться от Facebook навсегда? Вот как это сделать

О ЧЕМ РЕЧЬ?

В конце 2018 года хештег  #DeleteFacebook стал популярным в Twitter. Тогда пользователи начали массово удалять свои учетные записи в Facebook. Это было спровоцировано расследованием, в ходе которого выяснилось, что данные более чем 50 млн пользователей соцсети использовали для влияния на президентские выборы 2016 года в США и на результаты референдума по Brexit в том же году.

Летом 2019 года на Facebook наложили штраф в размере 5 млрд долларов США за ненадлежащее использование пользовательских данных. Не удивительно, что люди снова задумываются о выходе из ненадежной соцсети.

РАЗВЕ УДАЛИТЬ ЗАПИСЬ – СЛОЖНО?

Вести учетную запись в Facebook очень легко – это не требует от пользователя никаких дополнительных действий в сети. Однако удалить свой аккаунт не так просто. Если вы окончательно решили удалиться из Facebook, у вас есть два пути.

КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

Есть два варианта: деактивировать свою учетную запись или удалить ее. Это не одно и то же.

Ваши дальнейшие действия зависят от того, хотите вы удалить всю свою информацию из Facebook или просто скрыть ее?

В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Деактивация означает, что вы можете снова войти в систему, когда захотите, и ваша страница вернется. Пока учетная запись деактивирована, ваши друзья ее не видят, и кажется, что вы исчезли из Facebook. Но если вы когда-нибудь захотите вернуться в соцсеть, вы можете просто войти в систему.

Полное удаление означает, что вы удаляете все, что когда-либо размещали в соцсети. Это не относится к сообщениям, отправленным через Facebook Messenger, но включает все остальное: от информации в вашем профиле до сообщений на стене. Даже если вы выбрали полное удаление, у вас еще есть некоторое время на раздумья: если вы войдете в систему в течение нескольких дней, то сможете отменить процесс.

Facebook предупреждает, что «может потребоваться до 90 дней, чтобы удалить все опубликованные вами данные, например, ваши фотографии, обновления статуса или другие данные, хранящиеся в системах резервного копирования».

ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ КОМУ-ТО ДОСТУПНА?

Деактивировать учетную запись намного проще, но это не позволит удалить вашу информацию с серверов Facebook.

Профиль скрыт от других пользователей, недоступен для публики, но продолжает жить в огромных цифровых хранилищах соцсети. Если вы когда-нибудь захотите вернуться к фотографиям, которые разместили на Facebook, лучше деактивировать свою страницу, а не удалять ее.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Прежде чем удалить учетную запись, попросите Facebook предоставить вам всю информацию, которая имеется на вас у соцсети. По сути, это запрос архива.

Существует простой способ запроса этих данных, который необходимо выполнить перед удалением:

— войдите в свою учетную запись Facebook;

— выберите пункт «Настройки» в правом верхнем углу своей учетной записи;

— выберите «Загрузить копию своих данных Facebook» в разделе «Общие настройки учетной записи»;

— ожидайте письма с архивом на свой е-мейл.

КАК УДАЛИТЬ СТРАНИЦУ ОКОНЧАТЕЛЬНО?

Если вы окончательно решили удалиться из Facebook, сделать это просто:

— зайдите в меню «Настройки» на своей странице в Facebook;

— выберите «Изменить» рядом с пунктом «Управление учетной записью»;

— нажмите «Запросить удаление аккаунта».

Далее следуйте инструкциям.

Это все – вы удалили Facebook. Но у вас еще есть несколько дней, чтобы отменить процесс, и до 90 дней, прежде чем ваша информация будет окончательно удалена с серверов Facebook.

По материалам Business Insider

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами