Харьковское ДТП: у Зайцевой придумали, как выкрутиться

Виновница харьковского ДТП с шестью погибшими и пятью пострадавшими Алена Зайцева хочет переложить большую часть вины на другого фигуранта трагедии – Геннадия Дронова. Об этом заявила журналистка Татьяна Доцяк.

СИТУАЦИЯ. По ее информации, Зайцева будет добиваться пересмотра судебного решения, согласно которому ее приговорили к 10-летнему тюремному заключению.

В частности, ее представители в апелляции попытаются доказать, что если бы Дронов своевременно выехал с перекрестка, то столкновения автомобилей удалось бы избежать.

Кроме того, сторона защиты сделает акцент на том, что Зайцевой непонятно, на какой сигнал светофора она выехала на перекресток — желтый или красный.

«Степень вины своей и Дронова Зайцева оценивает: 70 — Дронов и 30 — она.
Просит отменить приговор. Новый приговор назначить до 5 лет лишения свободы и отпустить «условно». Гражданские иски разделить также 70 на 30», – написала Доцяк в Фейсбуке.

НАПОМНИМ. В центре Харькова 18 октября 2017 года автомобиль Lexus, проезжая на запрещающий сигнал светофора на большой скорости, врезался в другой автомобиль, от удара отскочил на тротуар и сбил насмерть пять человек. Еще шестеро попали в больницу (одна из них позже скончалась). Виновницей ДТП оказалась 20-летняя студентка Алена Зайцева – приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева.

Сразу после смертельной аварии анализ показал присутствие в моче Зайцевой наркотических веществ – опиатов. Однако повторная экспертиза уже не нашла наркотиков «из-за недостатка биообразцов».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами