Харьков: на рынке «Барабашово» произошла жесткая рейдерская атака (видео)

В Харькове на территории ТЦ «Барабашово» произошла массовая драка после попытки рейдерского захвата торговой точки. Пострадали восемь человек, в том числе телеоператор местного канала. Об этом сообщили в пресс-службе рынка. 

СИТУАЦИЯ. По их данным, представители «Нацкорпуса» захватили магазин, арендованный предпринимателем, ветераном АТО. Вещи из магазина вынесли, а когда арендатор пришел, его не пустили внутрь. Тогда мужчина позвал своих побратимов, а администрация рынка вызвала полицию.

В результате произошла массовая драка с применением арматуры, тупых и колющих предметов.

ВЕРСИЯ. При этом у предпринимателей рынка немного другая версия. Причиной конфликта они назвали неудачную попытку неизвестными «вскрыть магазин». На опубликованных видео запечатлено, как кордон полиции окружил магазин, а на заднем плане находятся организованные группы молодых людей.

ПОСТРАДАВШИЕ. После конфликта за медпомощью обратились 8 человек с разными травмами. Также в больницу с травмой головы доставили телеоператора местной телепрограммы «Вести». Его камеру разбили. По последним данным, мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии, но в сознании.

По факту конфликта и избиения журналиста харьковская полиция открыла несколько уголовных производств.

НАПОМНИМ. Харьковский нардеп и владелец «Барабашово» Александр Федьдман на этой неделе опубликовал свое обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором обвинил в попытках рейдерства на рынке представителей «Национального корпуса». При этом сам «Нацкорпус» обвиняет Фельдмана в том, что это он с помощью титушек «отжимает» бизнес предпринимателей на рынке, а полиция не реагирует на это. Поэтому националисты встали на защиту предпринимателей.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами