О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Гриценко: рассказал, чем отличается от Тимошенко

Анатолий Гриценко раскритиковал предложение Юлии Тимошенко о том, что Президента нужно выбирать в Верховной Раде а также рассказал, почему современной Украине больше подходит авторитарная модель.

КРИТИКА. В интервью интернет-каналу AresTV Гриценко заявил, что принципиально не согласен с Юлией Тимошенко в вопросах реформирования управления государством.

«Юлия Владимировна считает, что главой государства должен быть не всенародно избранный Президент, а избранный парламентом канцлер. Я против. Представьте, что нынешний парламент будет выбирать канцлера. Вы думаете, выберут человека, который будет действительно продвигать страну вперед? Нет. Договорятся о ком-нибудь, кто будет в режиме обезьянки выполнять все, что они захотят», – заявил политик.

По мнению Анатолия Гриценко, сегодня Украина нуждается в сильном Президенте с расширенными полномочиями. «Никакие ограничения на данном этапе недопустимы. Наоборот, можно было бы дать больше полномочий. В том числе – по исполнительной власти», – считает Гриценко.

КСТАТИ, ранее о необходимости расширения полномочий заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Правда, речь шла не о Президенте, а о правительстве. По мнению чиновника, нынешнее распределение прав и обязанностей не позволяет Кабмину проводить эффективные преобразования в стране.

Читайте также: Гройсман захотел больше власти

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

3 комментариев к “Гриценко: рассказал, чем отличается от Тимошенко”

  1. Анатолий Степанович, Тимошенко как раз сказала, что парламент не будет выбирать президента, так как народ хочет выбирать его всеобщим голосованием! Получается, что практически и канцлера будет выбирать народ, а не парламент! Да и какой быть стране президентской или парламентской республикой будет определять народ на референдуме, а не вы! А вообще — то нам так не везло с президентами «мужиками», что надо уже выбирать женщин! Мне очень не понравилось. что вы сказали БЮТ (который не существует) прислал вам своих ботов, ну просто то же заявляла вечно Инна Богословская, но она же скандальная женщина, а вы надеюсь мужчина! Кроме того, как мне кажется, у Юли нет ботов — у нее просто электорат активный!

  2. Противсіх Толя, ти вже зробив «добро» для України, привівши до влади Януковича. Краще тихенько сиди, мий руки від крові і молись… Нехай не розкручують тебе мародери, як свого спасителя, не допоможе1

  3. І Толя, і Юля, і юлезомбі, усі несуть ахінею. Чому? Тому що «канцлєр» дійсно буде або маріонеткою олігархії, або безстроковим тираном, якого ніхто не обиратиме. Тому що президентська модель не означає обов’язково «авторитаризм». Нам потрібна американська модель, де немає жодного авторитаризму, але є і сильний президент, і сильний парламент. І, нарешті, для зомбанутих: тому що, перестаньте попугайнічать а рєфєрєндумє, каторий фсьйо парєшаєт. Вже бачили, яке гімно може з цього вилізти в Криму і Донбасі. Щоб потім не розчарувалися у кумірші. Ну а старая пєсня а жєнщінє, каторую напророчіла Ванга, вже задрала. Є звичайно жєнщіни, але є й борчіхі за татальную власть.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами