Готова ли Украина к активному привлечению инвестиций?

В информационном пространстве и с официальных трибун в Украине часто поднимают тему привлечения инвестиций в экономику. Говорят о проведенных презентациях, форумах, визитах за границу и т.д., которые имеют целью представление инвестиционного потенциала нашего государства и дальнейшее привлечение капитала. Это, конечно, важные меры, но не только они обеспечивают поступление инвестиций. Для инвестора гораздо важнее показать не только то, куда можно вкладывать деньги, но и то, каким образом страна может гарантировать безопасность этих вложений.

Инвестиционный имидж, то есть мнение инвесторов о стране, состоит из грамотного сочетания инвестиционного потенциала и инвестиционного климата. С первым у нас все хорошо: есть много объектов для инвестирования (незадействованных производственных площадей и целых предприятий, нуждающихся в модернизации), богатая ресурсная база, выгодное географическое положение, человеческий капитал и тому подобное.

Если говорить об инвестиционном климате, то ситуация, к сожалению, не так оптимистична. Все, что слышат об Украине иностранные инвесторы сегодня – это то, что у нас коррупция, социально-экономический кризис, война и политическая нестабильность. Одним словом – бардак. И если за войну и частично социально-экономический кризис можно «поблагодарить» Российскую Федерацию, то за все другие проблемы, кроме как политиков у власти, благодарить больше некого. Только власть виновата в таком ужасном положении дел.


Для любого иностранного или отечественного инвестора, который планирует вкладывать средства в экономику страны, важно понимать, что он будет работать в стабильной и прогнозируемой среде, где будет четкая и понятная правовая база, верховенство закона, прозрачные правила ведения бизнеса, которые, подчеркиваю, не будут меняться с приходом новой власти или еще по каким-то неизвестным причинам.

Инвестор даже может приспособиться к сложным административным процедурам, непростой налоговой системе, но работать в абсолютно непрогнозируемой среде, где политические векторы могут меняться диаметрально противоположно уже через пару лет – не захочет никто, и это основная проблема для Украины в контексте привлечения инвестиций.

Немного поговорим языком цифр. На начало 2014 года в экономику Украины было вложено 53,7 млрд долл. США иностранного капитала. На начало 2015 года этот объем составил всего 40,7 млрд долл., в 2016 – 36,1 млрд долл. Всего за два года иностранные инвесторы вывели из Украины 17,6 млрд долл – треть всего, что удалось привлечь за период независимости. Это просто ужасные цифры. Все это – закрытые предприятия, в том числе экспортноориентированные, сокращенные рабочие места, недополученные налоги в бюджеты всех уровней.


В течение 2016 и 2017 годов ситуацию немного выровняли: удалось остановить резкий вывод капитала и за два года общий объем иностранных инвестиций в экономике вырос на 3 млрд, составив в общем 39,1 млрд долл. Это еще очень мало, и темпы роста еще очень низкие.

Вот реальные показатели доверия, которые мы имеем сегодня. Добавить к этому всем известные внутриполитические события, отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией, неспособность государства защитить инвестора и его капитал – картинка в глазах потенциальных партнеров готова. Для полной картины еще можно добавить некоторых наших чиновников, которые сами не верят в свою страну, держа деньги в оффшорах и еще где угодно, вот только не в украинской экономике. И это они будут выступать с трибун, призывая вкладывать деньги в Украину. Смешно и грустно одновременно об этом говорить.

Тема инвестиций – это очередное подтверждение того, что Украине нужны политики качественно нового уровня: те люди, которые будут иметь стратегическое видение развития страны на многие годы вперед, которые будут вкладывать деньги в отечественную экономику, показывая пример всему миру и своими действиями доказывая то, что в Украину можно инвестировать капитал. Вот тогда государству смогут доверить иностранный капитал, начнется реализация серьезных инвестиционных проектов и развитие экономики в целом.

Читайте также: УКРАИНА ПОЛУЧИЛА СТАТУС АСПИРАНТА НАТО: ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Поделиться

Авторский блог

Алла Шлапак

Лидер Общественной организации «Социальная справедливость «Совесть», депутат Киеврады. Кандидат экономических наук.

Комментарии к “Когда-то стояли в очереди за продтоварами, сегодня – за местом в детском саду”

  1. Vladimir

    В прошлом году КМДА в 2 раза подняла цены на содержание домов. И что? Обслуживание стало в два раза лучше? Обгаженые и разрушеные подъзды,убитые лифты, затопленые подвалы, текущие крыши. Я обатился в КМДА с просьбой заштукатурить небольшое пятно обвалившейся штукатурки на 1 этаже подъзда. Конечно же никто пальцем не пошевелил. Когда спросил почему не сделали? Получил ответ — это включено в план. Прошло пол года. Наверное включили в план 3000 года.
    Все зависит от желания власть имущих. Вчера я думал, что ЖЭКи это что-то безнадежное. Оказывается нет. Пойдите на Петровку и посмотрите как организована работа ДП Документ. 22 векк. А почему? Потому, что это надо власти. Вот так и в ЖЭке. Почему ЖЭК ничего не делает? Потому, что райуправлению и горуправлению это не нужно. Это не нужно руководителям РДА и КМДА. А было бы нужно, все бы работали как часы — как в ДП Документ. Чтобы ничего не делать власти приняли Закон, суть которого — многоэтажки ваши и делайте с ними что хотите. Тоесть пенсионеры и малоимущие (которые преимущественно живут в убитых многоэтажках) должны за свои деньги ремонтировать и менять лифты, утеплять здания, ремонтировать крыши и подвалы, приводить в порядок придомовую территорию, коммуникации и т.д

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами