Гостайна: расходы Турчинова в СНБО засекретили на пять лет

Информацию о финансовой деятельности СНБО Украины с 2015 по 2019 год засекретили. Об этом сообщил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

ГОСТАЙНА. Государственная аудиторская служба в ответ на запрос от StateWatch сообщила, что на акт ревизии финасово-хозяйственной деятельности аппарата СНБО с января 2015 года по март 2019 года правительство наложило гриф «секретно».

СРОК. Получить информацию о расходах СНБО в период руководства Александра Турчинова можно только имея специальное разрешение на допуск к государственной тайне. При этом законодательством утверждено, что гриф «секретно» можно снять не ранее, чем через 5 лет после его наложения.

Глеб КАНЕВСКИЙ, глава StateWatch:

Если новый секретарь СНБО Александр Данилюк и получит информацию о ревизии трат, в частности, и на скандальные серверы и мониторы, то не сможет ее публично разгласить.

КОНТЕКСТ. Интерес общественности к расходам СНБО возник после того, как новый секретарь Совета Александр Данилюк сообщил о том, что из ситуационной комнаты Администрации Президента пропали мониторы и серверы с секретной информацией.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами