О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 29

Госпереворот и Савченко: что в планах после взрыва в ВР?

Нардеп от партии БПП Вадим Денисенко поделился своими рассуждениями о деле Савченко.

Савченко – герой или предатель?

Для ответа на этот вопрос нардеп советует вспомнить историческую личность – Маршала Петена, который во время Первой мировой был национальным героем во Франции, а во Второй мировой – подписал позорную капитуляцию.

На самом ли деле Савченко планировала подрывать Раду?

Вадим Денисенко констатирует: сегодня этот вопрос из юридической плоскости перешел в плоскость пиара и сводится к игре в «верю – не верю». Поэтому сейчас все зависит от того, что в качестве доказательств предоставит генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Подробности плана по подрыву ВР

По словам Денисенко, «вроде как существовала ДРГ (диверсионная группа.Ред.) из ДНР, которая тренировалась на Трухановом острове в Киеве. План был таким: из номера в отеле «Киев» из гранатомета боевики расстреливают купол Рады, купол обваливается, а в зале в это время кто-то (Надежда Савченко?) бросает гранаты в ложу правительства и президиум. При всем сумасшествии сценария его нельзя не считать эффективным с точки зрения поставленных целей».

Тут кроется еще один, более глобальный вопрос: «Не считают ли обычные украинцы такой план частично правильным?». Ведь ни для кого не секрет, что среди населения бытует мысль о правильности расстрела депутатов и что именно такие действия способны реально очистить власть.

Читайте также: НЕОЖИДАННЫЙ СТОРОННИК: СААКАШВИЛИ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА САВЧЕНКО

Посадят ли Савченко?

Нардеп обращает внимание на то, что обвинения, которые выдвигают Савченко, могут повлечь за собой только арест. Если до того времени она не сбежит, то может оказаться за решеткой и, судя по всему, «станет одним из лидеров пророссийского движения в Украине».

Вадим ДЕНИСЕНКО: «Мы тут в Украине явно недооцениваем настроения на Востоке. А для жителей тех регионов она как раз может стать символом примирения. Поэтому можно не сомневаться, что у нее есть все шансы стать первым номером списка то ли Рабиновича, то ли Добкина, то ли их новой объединенной силы. Этот теракт может вернуть ее в большую политику».

Что было бы, если бы Савченко воплотила свой план?

На этот ключевой вопрос нет ответа ни у СБУ, ни у Генпрокуратуры. Если такой план был, то это план реального государственного переворота. И здесь интересно было бы узнать о ролях, которые были расписаны для тех или иных персонажей.

Если плана не было, то мы имеем дело с блефом, цель которого – укрепление антироссийских настроений и дилетантство ФСБ в прямом смысле этого слова. Ведь ФСБ уже давно нигде не совершала никаких переворотов, и нынешняя история – едва не первая попытка за последние десятилетия.

Вадим ДЕНИСЕНКО: «Я позволю себе выразить собственную точку зрения, скорее интуитивную, нежели построенную на фактах (это – прерогатива СБУ). ФСБ в данном конкретном случае шла по логике конца 1980-х годов: «Надо ввязаться в драку, а потом – разберемся». Получится – хорошо, не получится – будет картинка для русТВ». Если плана по госперевороту не было, то, даже в случае убийства всех руководителей государства, весь мир осудил бы РФ, а у нас прошли бы досрочные выборы. Ответственность бы взял на себя кто-то из военных, а на протяжении двух-трех недель было бы проведено конституционное собрание, были бы назначены выборы, а МВФ выделил Украине несколько траншей. Все вернулось бы на круги своя».

Возможен ли такой вариант развития событий в дальнейшем? Нардеп уверен, что – да. Именно поэтому советует не относиться к этому вроде как «бутафорскому теракту» в черно-белых тонах.

Вадим ДЕНИСЕНКО: «ФСБ учится на своих ошибках, и нынешние ошибки будут тщательно проанализированы».

Читайте также: ПРОВЕРКА ДЛЯ ВЛАСТИ: САВЧЕНКО СЕБЕ НАГОВОРИЛА НА СРОК

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами