Главное событие года в мире кино: кто получил «Оскар-2019»

В ночь на 25 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония награждения премиями «Оскар».

ПОДРОБНОСТИ.  Киноакадемия вручила 24 статуэтки.  В этом году церемония награждения впервые за 30 лет проходила без ведущего – потому золотые статуэтки вручали известные киноактеры, не заявленные в номинациях.

ГЛАВНЫЕ НОМИНАЦИИ. «Лучшим фильмом» признана «Зеленая книга» американского режиссера Питера Фаррелли. Рами Малек, сыгравший в фильме «Богемская рапсодия», получил премию как «лучший актер». Оливия Колман названа «лучшей актрисой» за роль в фильме «Фаворитка». Альфонсо Куарон завоевал «Оскар» за режиссуру картины «Рома».

ЛИДЕРАМИ по количеству номинаций были картины «Рома» Альфонсо Куарона и «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса — их отметили в десяти категориях. Однако в итоге награды распределили между несколькими фильмами. «Рома» в итоге выиграла только в трех.

Больше всего «Оскаров» оказалось у «Богемской рапсодии» — за лучшего актера и в трех технических категориях (лучший монтаж, лучшее сведение звука, лучший монтаж звука).

«Зеленая книга» вдобавок к «Лучшему фильму», также получила награды за роль второго плана и за лучший оригинальный сценарий.

Фильм «Черная пантера» Райана Куглера — первый комикс, включенный в главную категорию «Лучший фильм», ушел домой с тремя техническими наградами (за лучший дизайн костюмов, лучшего композитора и лучшего художника-постановщика). Но все равно он получил больше наград, чем «Фаворитка», «Власть», «Черный клановец» и «Звезда родилась», тоже представленные в главной номинации.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами