Глава Донетчины подал в отставку. Что было сделано за три года?

В начале июня глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. Он пробыл на этой должности три года. ЕtСetera разбирался, какие планы и обещания чиновник успел реализовать, а какие так и остались невыполненными.

ПРИЧИНЫ. На прощальной пресс-конференции Павел Жебривский заявил, что уход с поста губернатора – его личное решение. Ранее мы уже писали о том, что с приближением выборов украинцы увидят еще не одну отставку и перестановку в ключевых государственных органах. Вероятнее всего, уход Жебривского связан с предстоящими выборами. В особенности, с теми обязанностями, которые будут возложены президентом на глав областных администраций.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК. Павел Жебривский возглавил Донецкую область в кризисный период, когда еще велись боевые действия. Его работа заключалась в восстановлении инфраструктуры региона, обеспечении безопасности населения и решении вопросов с переселенцами.

Жебривскому удалось наладить и усовершенствовать работу пропускных пунктов. В 2015 году для области были закуплены машины скорой помощи. Под руководством Жебривского было реализовано много инфраструктурных проектов: восстановлен разрушенный мост под Славянском, проведена реконструкция очистительных сооружений в Бахмуте, сданы в эксплуатацию мосты в Семеновке, Закотном и Северске, реконструированы системы уличного освещения в Первомайском и Веселом Поле. Кроме того, в области построили 104 футбольных площадки с искусственным покрытием, а также запустили первую в Украине автоматизированную систему контроля качества воздуха.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЛАНЫ. Впрочем, далеко не все обещания экс-главы Донецкой ВГА были выполнены. Заняв должность губернатора в 2015 году, Жебривский заявил, что приоритетным направлением его работы станет борьба с контрабандой. Но уже через год чиновник передумал, завив, что решение вопроса контрабанды больше не является приоритетом для руководства области.

Не удалась Жебривскому и борьба с мусором. Глава Донетчины провалил обещание по закупке новой техники и контейнеров для Мариуполя, не успел построить линии сортировки твердых бытовых отходов в ряде городов. Также не заработала установка по утилизации люминесцентных ламп.

Жебривский не реализовал план по оборудованию учебного корпуса Донецкого национального медицинского университета в Мариуполе. Немного затянулся процесс с открытием опорных школ.

В ОСТАТКЕ. На должности главы Донецкой ВГА Жебривский сделал немало. Вероятнее всего, имидж успешного кризис-менеджера будет использован Жебривским на ближайших выборах.

Впрочем, долго оставаться без работы ему не довелось. 19 июня Президент Петр Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ, что в очередной раз показало, насколько Президенту важно лично контролировать, что будет происходить внутри антикоррупционного бюро.

Читайте также: УКРАИНА ЛИШИЛАСЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами