Гибридная война: почему Россия тратит миллионы на Косово

В РФ готовят несколько дорогостоящих фильмов с целью героизации российского присутствия на Балканах и распространения антинатовской риторики. Об этом сообщает Радио Свобода.

ФАКТ. Один из фильмов называется «Балканский рубеж». Общий бюджет российско-сербской картины составляет около 3,5 миллионов долларов. В фильме покажут события 1999 года, когда российские военные, участвующие в миротворческой миссии ООН проводили операцию по взятию аэропорта «Слатина» в городе Приштина, Косово. В картине снимаются Гоша Куценко и известный сербский режиссер Эмир Кустурица, которого Кремль в 2016 году наградил орденом Дружбы.

«Многие события в Косово были сфабрикованы, чтобы спровоцировать натовские бомбардировки, и это тоже найдет отражение в фильме. Сербов замазали таким дерьмом, что они до сих пор не могут отмыться», – рассказал один из участников «Балканского рубежа». По его словам, акцент в «антинатовском» фильме сделают на том, что Сербия проиграла в конфликте в Косово.

Съемки «Балканского рубежа» частично проходили в Крыму, из-за чего все сербские участники картины попали в список «Миротворца». «Сербские актеры, получившие выгодные предложения от России, активно занялись продвижением «общеславянских» ценностей и борьбой с НАТО», – сообщает «Радио Свобода».

По словам автора публикации, фильм является частью гибридной войны, которую Россия ведет против НАТО на Балканах.

Читайте также: НАТО: перехватила российский бомбардировщик у своих границ

По материалам: Радио Свобода

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами