Генштаб: украинским военным запрещено пользоваться мессенджерами и iPhone

Генштаб обратился к военным с просьбой не использовать интернет-мессенджеры в зоне боевых действий. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба генерал-майор Владимир Рапко.

ПРИЧИНЫ. Серверы большинства мессенджеров, а именно: Viber, Telegram находятся в России, а серверы WhatsApp и Skype – в Америке. Как рассказал Рапко, при использовании мессенджера, все данные передаются на сервер и могут быть использованы против военных.

ПОДРОБНОСТИ. Таким образом Генштаб усилил разъяснительную работу среди военных об опасности использования собственного мобильного телефона в зоне боевых действий, а также о недопустимости фотографирования с привязкой к геолокации. Генерал-майор также отметил не конфиденциальность iPhone с TouchID (разблокирование телефона с помощью отпечатка пальца).

«Если вы, например, хоть один раз взяли Iphone и нажали отпечаток пальца, поверьте, этот Iphone уже вас давно сфотографировал, и ваши отпечатки уже есть в базе данных», – сказал Рапко.

По материалам: Лига Бизнес

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами