Гандзюк рассказала, кто заказал нападение на нее

Заказчиками нападения на активистку и члена Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк могут быть правоохранители.  Об этом Гандзюк рассказала «Украинской правде».

МОТИВЫ. По словам Гандзюк, многие заинтересованы в том, чтобы устранить ее физически как неудобного чиновника. Несмотря на это, мало кто может пойти на такое преступление. Активистка пояснила, что среди политических оппонентов такие зверства обычно не приняты. Также Гандзюк отметила, что нельзя быть уверенным в том, что подозреваемые могут быть из Херсона.

ПОЛИЦИЯ. Женщина также предположила, что заказчиками нападения на нее могут быть нынешние или бывшие правоохранители. Поэтому она почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит «форма с погонами, возможно, даже и не одна».

«Как только я стала чиновником в ноябре 2016 года, мы принимали дела и становились свидетелями ужасных злоупотреблений и преступлений. Правоохранители — первые люди, с кем мы общались, говорили, что надо наводить порядок. К сожалению, объекты наших разговоров узнавали о таком общении в считанные минуты, поэтому это просто не имело смысла. Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться», — отметила Гандзюк.

Она добавила, что именно от правоохранителей она получала угрозы и предупреждения. Но о деталях не рассказала, чтобы не мешать следствию. 

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ. Также Гандзюк не узнала подозреваемого Николая Новикова, которого полиция арестовала по ее делу.

«Я сочувствую тому бедняге, которого задержали в моем деле полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень быстро надо было тушить информационные волны, и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он», — подчеркнула она.

СОСТОЯНИЕ. По словам Гандзюк, ей пока сложно держать руку на пульсе расследования, ведь она сосредоточена на своем здоровье и восстановлении. Почти каждый день она переносит операции, а после них — болезненные реабилитации.

НАПОМНИМ.  31 июля неизвестный мужчина облил и.о. управделами исполкома горсовета Херсона Екатерину Гандзюк серной кислотой. 7 августа горсуд Херсона избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога Николаю Новикову, которому объявлено о подозрении.

Читайте также: Активистку Гандзюк ждет еще ряд операций

По материалам: Украинская правда

 

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами