Фьючипсы: украинский продукт, который полюбили японцы

Переселенцы из оккупированного Донбасса, до войны занимавшиеся продвижением идей здорового питания, придумали и запатентовали собственный способ изготовления полезных снеков. Новый продукт назвали «фьючипсами»: то есть – «чипсами будущего». Новаторский украинский продукт пришелся по вкусу потребителям и в других странах: имея в составе измельченные семена льна, тыквенные семечки, томатную пасту и специи, фьючипсы стали не только лакомством, но и частью рациона правильного питания.

ЕСТЬ ИДЕЯ. Идея создания здорового фастфуда принадлежит троим предприимчивым переселенцам с Донетчины: один из них был хозяином магазина полезной еды в Донецке, другой – руководил собственным агентством социального инжиниринга. Третий – Павел Себастьянович – бывший металлург и владелец частного детсада, написавший книгу «Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники». Именно он создал рецепт полезных снеков.

Изначально фьючипсы должны были производиться в Донецке, но помешала война. В итоге – цех предприятия был открыт в городе Вышгороде под Киевом. Непосредственно на производстве сейчас работают три человека, а в день выпускают около одной тонны фьючипсов.

ЧТО ТАКОЕ ФЬЮЧИПСЫ? Это снеки, по форме и вкусу напоминающие обычные чипсы. Основной ингредиент – семена льна, которые обладают массой полезных свойств – содержат полезные жирные кислоты Омега 3, незаменимые аминокислоты, целый ряд микроэлементов, включая селен. Кроме льна, в продукт добавляют семечки тыквы, перец, соль, томаты.

Способ приготовления фьючипсов позволяет сохранить полезные составляющие, так как продукт высушивается при низкой температуре и не поддается термообработке.

РАЗОШЛИСЬ ПО МИРУ. В мире сейчас большой спрос на продукты здорового питания, а для многих людей здоровый образ жизни превратился в норму. Полезные украинские чипсы пришлись по вкусу потребителям из Польши, Германии и США.

Особо показателен интерес японцев к «льняным чипсам» – вкусы японских потребителей весьма специфичны, и не всегда совпадают с предпочтениями даже соседних стран.

Кстати, «чипсы будущего» уже прошли испытания даже среди альпинистов, которые ели их вместо хлеба во время двухнедельной экспедиции на самую высокую гору Кавказа – Казбек.

Читайте также: ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами