Фрилансеры, самозанятые и все-все-все: плюсы и минусы нетрадиционных трудовых отношений

Фриланс и прочие формы «нетрадиционных» трудовых отношений в последнее время стали достаточно модными в Украине. А некоторые футурологи даже предрекают постепенное исчезновение привычных форм труда. Хорошо ли это?

МНЕНИЯ  РАЗДЕЛИЛИСЬ. Многие молодые люди видят в атипичной занятости расширение личной свободы и возможность в любое время и безболезненно менять место работы. Однако эксперты говорят, что не все так однозначно. «Свободная» занятость может обернуться отсутствием каких-либо гарантий, риском для здоровья и неприятной возможностью остаться вообще без зарплаты. Об этом идет речь в исследовании «Атипичная занятость и прекаризация труда в Украине», проведенном специалистами Центра социальных и трудовых исследований при поддержке Фонда Фридриха Эберта. По мнению авторов исследования, новые формы занятости в нашей стране нередко оказываются чересчур «гибкими» и не всегда законными.

ГДЕ? При слове «фрилансер» обычно представляют себе человека творческой профессии: фотографа, дизайнера или журналиста. Однако украинская реальность немного другая. Авторы исследования называют несколько проявлений атипичной занятости в Украине.

ВО-ПЕРВЫХ, это люди, работающие  без официального оформления. По мнению экспертов, зарплату «в конверте» получают около 4,3 миллиона украинцев.

ВО-ВТОРЫХ, многие самозанятые (их в стране около 2 миллионов) на самом деле являются «псевдо-предпринимателями». Речь о людях, которые оформлены как ФЛП (физическое лицо-предприниматель), но фактически выполняют работы для определенного работодателя, который таким образом экономит свои деньги и не берет на себя никаких гарантий. Более того, нередко люди выполняют заказы даже без статуса ФОПа, считая себя фрилансерами.

В-ТРЕТЬИХ, существует так называемый заимствованный труд, когда люди работают на те или иные предприятия во временных агентствах занятости. В 2016 году таких было около 18,5 тысячи человек.

В-ЧЕТВЕРТЫХ, атипичный труд используется даже в государственных и коммунальных предприятиях. Например, работников переводят на неполное рабочее время или заставляют подписывать два отдельных трудовых договора, чтобы не платить сверхурочные.

КТО? Чаще всего на атипичных контрактах работают молодые люди и женщины. Молодежи сложнее найти постоянную работу, кроме того, она часто не воспринимает отсутствие формального договора как проблему. А для женщин атипичная занятость нередко является единственным возможным вариантом из-за традиционного уклада украинской семьи, когда именно на плечи женщины ложится основная тяжесть семейных и домашних дел.

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. В странах Западной Европы атипичная занятость часто является выбором самого работника. Она позволяет ему соединять работу с личной жизнью, семейными обязанностями или, например, саморазвитием. В Украине наоборот: чаще всего это выбор не работника, но работодателя. Некоторые предприятия не оформляют трудовые договора со своими работниками, или подменяют их гражданскими. Известны случаи, когда по гражданским договорам работают строители и даже шахтеры.

НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. По мнению экспертов, атипичная занятость несет в себе немало рисков для работника. Например, может оказаться, что условия и объем работы значительно отличаются от обещанных на собеседовании, а реальная зарплата куда меньше обещанной. Не говоря уже о том, что уйти в отпуск, взять больничный или получить «декрет» в связи с рождением ребенка становится вообще невозможным.

ОНО ТОГО СТОИЛО? Наконец, работодатель не обязан отвечать за безопасность условий труда работника. В том числе и в таких сферах, как, например, строительство, где риск несчастных случаев очень высокий. А значит – добиться компенсации за полученную травму будет очень непросто.

Случается, что такая ситуация приводит к трагедии – авторы исследования приводят пример, когда работник, ремонтировавший частный дом в Киевской области, погиб из-за утечки газа. Как оказалось, он работал даже без гражданского договора.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Не «изобретать велосипед» и не пытаться «бежать впереди паровоза». Для стран Евросоюза атипичная занятость давно стала реальностью. В законодательстве многих из этих стран установлены четкие правила, позволяющие защитить работников от злоупотреблений работодателей. Эти правила могли бы стать образцом для украинского трудового законодательства.

КСТАТИ, первыми фрилансерами были средневековые наемные воины. Во всяком случае, именно в таком значении впервые упоминается это слово – в романе Вальтера Скотта «Айвенго».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами