Фискальный капкан: почему высокие налоги мешают росту украинской экономики

Налоговая система Украины запутанная и неэффективная. EtCetera разбирался, как государство тратит наши деньги и искал ответна вопрос о том, почему высокие налоги делают страну бедной.

ФАКТ. Сегодня почти 34% ВВП Украины составляют налоги. Украинцы отдают треть денег от созданных ними средств государству. То есть: если за месяц человек создает продукции на 12 тыс. гривен, то 4 тыс. гривен из них государство забирает в виде налогов.

НАЛОГИ РАСТУТ. С 2000 года доля налогов в ВВП страны только росла. Если в 2000 году мы отдавали государству каждую четвертую гривню (25%), то сегодня на потребности страны уходит треть заработка. При этом, пока налоги были меньшими, зарплата украинцев росла быстрее.

Эксперты убеждены, что именно увеличивающаяся налоговая нагрузка сдерживает рост зарплат в Украине. Например, когда Минсоцполитики предложило расширить базу единого социального взноса (ЕСВ) за счет людей с высокими зарплатами, то в бизнес-сообществе забили тревогу. В Европейской Бизнес Ассоциации заявили, что увеличение затрат на уплату ЕСВ приведет к сокращению заработных плат. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению поступлений от военного сбора и налога на доходы физлиц.

Фискальный капкан: почему высокие налоги мешают росту украинской экономикиНАЛОГИ ПЛАТЯТ ВСЕ. Даже если вы официально не работаете и не получаете социальные выплаты от государства, то вы все равно платите налоги.

Сегодня в Украине действует 12 налогов. Если налоги из зарплаты и прибыли предприятия платят лишь работающие люди, то НДС оплачивают все украинцы, совершающие покупки в магазине. А при покупке алкоголя, сигарет и бензина – каждый из нас дополнительно оплачивает акцизный сбор. Даже если у вас нет автомобиля, вы платите за бензин, покупая билет в общественном транспорте. Также приходится оплачивать туристический сбор, когда мы снимаем номер в гостинице.

ВРЕД ВЫСОКИХ НАЛОГОВ. Высокие налоги делают Украину бедной, потому что основное налоговое давление оказывается на предприятия, производящие продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Именно такие товары (с высокой добавленной стоимостью), а не сырье, способны спасти экономику Украины. Но вместо того, чтобы помогать таким предприятиям развиваться, Украина нагружает их неподъемными налогами. Например, нефтепереработка и автомобилестроение облагаются более высоким налогом, чем добыча угля или металлургическое производство. В итоге с 2007 по 2017 год переработка нефти в Украине упала с 13 до 3 млн тонн. 5 из 7 крупных нефтеперерабатывающих заводов закрылись.

Высокий уровень налогообложения наблюдается в фармацевтической отрасли, химической и пищевой промышленности. Зато сельское хозяйство и добыча природных ископаемых (сырья) в Украине облагаются минимальным налогом. Таким образом налоговая система в Украине помогает успешно развиваться сырьевым отраслям и подавляет рост и развитие отраслей с высокой добавленной стоимостью. Власть с гордостью отчитывается о росте экспорта сельскохозяйственной продукции, забывая добавить, что сырьевая экономика приносит мизерные доходы в сравнении с готовой продукцией.

Фискальный капкан: почему высокие налоги мешают росту украинской экономикиМИРОВОЙ ОПЫТ. Многие страны, избравшие путь низких налогов, смогли быстро поднять экономику, став богатыми и развитыми государствами. К таким странам можно отнести Сингапур, Гонконг, США и Ирландию. Низкие налоги привлекают инвесторов, стимулируют внутренних предпринимателей открывать свое дело, пробовать свои силы в разных отраслях. Высокие налоги, наоборот, сдерживают предпринимательство и загоняют бизнес в тень. Существуют примеры успешных стран, в которых высокие налоги. Например, Франция, Германия и Норвегия. Но в этих странах, в отличие от Украины, есть 100% защита частной собственности и прав инвесторов. Украина пока не может похвастаться качественной работой государственных институтов, поэтому лучший вариант для нашей страны – привлекать бизнес низкими налогами. Так поступили в Грузии, проведя в 2004 году фискальные реформы. В итоге за несколько лет страна поднялась на 100 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business. Доля компаний, которые платят налоги, выросла с 35% до 78-85%, а доходы бюджета относительно ВВП выросли почти вдвое.

ДОЛОЙ НАЛОГИ. Экономисты уверяют, что снижение налоговой нагрузки позволит увеличить доходы бюджета, поскольку выведет часть компаний из тени. Но кроме снижения налогового давления необходимо реформировать систему сборов налогов. Ведь сегодня некоторым предпринимателям проще заплатить взятку, чем разобраться в сложной документации и платежах. Чтобы пройти все процедуры, необходимые для уплаты налогов в Украине, нужно потратить 328 часов (например, в Эстонии на это уходит 50 часов). Особенно большая нагрузка по соблюдению налогового законодательства оказывается на малый и средний бизнес, который обеспечивает 79% рабочих мест в Украине.

По словам главы Киевской школы экономики Тимофея Милованова, в Украине «пока ты маленький – тебя душат». Если тебе удается вырасти, то тогда за деньги «ты можешь купить для себя любые правила». Эксперт подчеркивает, что для роста экономики должно быть наоборот.

Сегодня украинская налоговая система отталкивает инвесторов и тормозит развитие экономики. Чтобы начать расти, экономисты советуют сократить налоговое давление, но одновременно с этим ввести уголовную ответственность за уклонение от налогов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Фискальный капкан: почему высокие налоги мешают росту украинской экономики”

  1. redkovw

    Многолетний опыт ныне развитых стран указывает, что снижение налоговой нагрузки является одним из наиболее эффективных способов стимулирования развития экономики страны, способом заинтересовать бизнес, создать ему мотивации к обогащению (что, как известно, притягивает инвестиции).
    Этот же механизм оказался очень действенным в 1995-2005 годах, когда, чтобы вытянуть свою экономику из провала, Украина (по инициативе группы ученых во главе с докт.економ.наук А.С.Гальчинским) внесла нормы льготного и даже «нулевого» налогообложения в более чем 80 своих законов.
    Наши иностранные «друзья» и «партнеры» очень сильно возмущались по этому поводу, утверждая, что таким образом Украины якобы ставит их кампании в неравные условия. Но при этом скрывали, что у себя они десятилетиями (и до сих пор) проводят политику снижения налогов. Т.е. для своих они у себя продолжали снижать налоги, а для украинских предприятий от Украины требовали усиления налогообложения. Скажите, кто в таком случае оказывался более конкурентным на международном рынке? Ведь очевидно, что сейчас, не имея налоговых льгот, а только декларации, именно украинский бизнес пребывает в неравных условиях по отношению к иностранным кампаниям, которые в своих странах и на старте своего становления, и позже, многие годы имели и продолжают иметь налоговый льготы.
    Думаю, что все помнят как, начиная с 2000-х, благодаря этим нормам Украина имела самые высокие показатели динамики пророста ВВП. Мы стали значительно лучше жить, появилась уверенность в завтрашнем дне, существенно повысилась рождаемость.
    И все это было до тех пор, покуда в марте 2005 года не был принят Закон о внесении изменений в Госбюджет на 2005 год. И никто, наверное, не обратил внимания, что вторая часть этого закона была направлена на то, чтобы убрать из украинского законодательства все нормы по льготному и нулевому налогообложению.
    Какой результат? В марте 2005 года эти нормы убрали из законов (правительство «обрубило сук, на который уселось»), но экономика Украины еще год-полтора сохраняла видимость роста, благодаря известному явлению, которое специалисты называют «экономической инерцией», а потом – рухнула. Особенно разрушительным это было для инновационной сферы.
    И до сих пор не может подняться.
    Но…. не может подняться не потому, что не может, а потому что существуют силы, большей частью неукраинские, которые горой стоят против того, чтобы вернуть в украинское законодательство вот те налоговые стимулы, которые стараниями политиков Украины образца 2005 года, были исключены из украинского законодательства (в марте 2005 года), что обрекло нашу страну быть не технологически развитой богатой страной, равной среди равных, а — сырьевым придатком, источником дешевой рабочей силы, обреченной на нищенское существование.
    Не пора ли Украине прекратить «изобретать новый велосипед», а вернуться к проверенным не только мировой практикой, но и на собственном опыте методам вытягивания своей экономики из кризиса?

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами