Евровидение: поиск крайнего, штраф для Украины и имиджевый удар

Неучастие Украины в конкурсе «Евровидение-2019» приведет к негативным последствиям для нашей страны. Такого мнения придерживаются отечественные эксперты.

КОНТЕКСТ. Победительница отбора певица MARUV отказалась представлять нашу страну в финальной части конкурса. Организаторы выставили невыполнимые для нее условия, а также штраф в случае несоблюдения договора. Коллективы Freedom Jazz и Kazka, которые заняли второе и третье места, также не захотели ехать в Израиль. После этого Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказалась от участия в конкурсе.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Музыкальный продюсер, композитор, поэт и драматург Александр Ягольник считает это решение позорным и таким, что катастрофически ударит по имиджу Украины.

«Это наиболее тупое решение, которое когда-либо принимал Аласания (председатель правления НОТУ Зураб Аласания, – ред.) в своей жизни. Оно оскорбляет достоинство украинских музыкантов вообще, и тех людей, которые вкладывают свои талант и душу в то, чтобы украинская песня развивалась и была популярной», – заявил продюсер «Апострофу».

По словам члена правления НОТУ Александры Кольцовой, нашу страну также ожидают штрафные санкции.

«Мы должны были бы отменить участие в «Евровидении» и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», – уточнила Кольцова.

КТО ВИНОВАТ. Замглавы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко предложил вице-премьеру по гуманитарным вопросам Вячеславу Кириленко самому поехать в Израиль и спеть на сцене. Народный депутат даже отправил соответствующее депутатское обращение.

Более серьезно подошел к ситуации политолог Руслан Бортник. Он считает, что после такого позора Кириленко не должен занимать свой пост.

«Учитывая то, что очень серьезно пострадал наш имидж на внешней арене, серьезно подорвано доверие внутри общества людей, которые голосовали за Maruv, вообще следили за этим конкурсом, сегодня должен стоять вопрос об отставке вице-премьера по гуманитарной политике, который стал сердцем этого политического конфликта», – считает Бортник.

Сам Кириленко не считает себя виновником ситуации, намекая, что решение принимал Аласания.

«Считаю это нелогичным, но решение общественного вещателя нужно уважать… Считаю, что это не самый лучший выход. Еще было и время, и инструменты, чтобы выбрать представителя, который, с одной стороны, устроил бы значительную часть наблюдателей, экспертов, профессионалов, общественное мнение, а с другой – не был бы задействован в гастролях на территории государства-агрессора и признавал бы территориальную целостность и суверенитет Украины», – сказал политик.

По материалам: Гордон, Лига, Апостроф, Думская, Корреспондент

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Евровидение: поиск крайнего, штраф для Украины и имиджевый удар”

  1. Alexandr

    Как обычно, кое кто хотел нагреть руки на этом видении, а школота пошла в отказ ! Петя обтекает, а школоте — респект ! Вот если бы всегда молодёжь посылала на астру всю эту банду со своими контрактами и договорами — цены б вам небыло !

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами