Европейцы признали присутствие России на Донбассе, но не называют РФ оккупантом: почему?

В резолюцию ПАСЕ «О чрезвычайном положении», посвященной случаям приостановления отдельных статей Европейской конвенции о правах человека, были внесены две поправки о Донбассе, которые депутаты Ассамблеи приняли почти единогласно. Согласно резолюции, не контролируемые правительством Украины территории Донецкой и Луганской областей находятся под фактическим управлением Российской Федерации.

В первоначальной версии «контроль России» на Донбассе был прямо назван «оккупацией». Но с голоса слово «оккупация» предпочли заменить на «контроль».

ЧТО ЭТО ДАЕТ? ПАСЕ официально признала присутствие и активные действия России на украинском Донбассе. Это – плюс.

Но в соцсетях пользователи задаются вопросом, почему убрано слово «оккупация», если это так и есть? И какие будут практические последствия такой формулировки в резолюции ПАСЕ?

Эксперт Павел Нусс уверен, что принятие резолюции – прорыв, ведь российская пропаганда о «гражданской войне в Украине» не сработала. И это – полная победа украинского дипкорпуса, которая позволит расширить «ответственность России за агрессию против Украины».

Политолог Тарас Березовец отметил, что ранее ПАСЕ официально считала Донбасс «территорией, не контролируемой государством». Сейчас же ПАСЕ признала ОРДЛО «территориями под контролем РФ».

Читайте также: ПЛАНЫ ПУТИНА: ПОЧЕМУ ВОЕННОГО ОБОСТРЕНИЯ НА ДОНБАССЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами