ЕС меняет правила работы дальнобойщиков. Что нужно знать украинцам?

Тысячи украинских водителей работают дальнобойщиками в странах ЕС. В настоящее время власти Евросоюза работают над изменением правил работы транспортных компаний. EtCetera узнавал, что именно изменится для водителей.

ФАКТ. Европейский парламент проголосовал за законопроект, который должен улучшить условия работы дальнобойщиков и водителей, которые занимаются грузовыми перевозками. Документ называется «Пакет мобильности». Кроме улучшения условий труда он должен повысить уровень безопасности на дорогах ЕС, ведь аварии с участием грузовиков все еще случаются. И большинство из них — из-за усталости водителя.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? Часть правил, которые вводятся законопроектом, уже действуют в европейских компаниях. Впрочем, есть и нововведения. Например, законодатели предлагают раз в месяц сделать обязательным недельный отдых водителя дома. Кроме того, в ЕС требуют, чтобы еженедельный отдых дальнобойщиков проходил в нормальном месте, а не в кабине водителя. Оплачивать гостиницу или хостел для отдыха должна транспортная компания. Также в ЕС разрабатывают план по строительству новых стоянок для грузовиков, ведь сейчас в европейских странах не хватает около 400 тыс. таких площадок.

«Пакет мобильности» предусматривает и повышение окладов водителей, которые работают в разных странах. Еврокомиссия хочет обязать компании повышать водителям зарплату, если они работают в стране с более высоким уровнем зарплат более трех дней в месяц. Впрочем, пока Совет Европы, Еврокомиссия и Европарламент не могут прийти к согласию в вопросе новой системы командировок.

КАК СЕЙЧАС? Украинец Вадим Манько, работающий дальнобойщиком в ЕС, в комментарии EtCetera рассказал, что уже сейчас в Европе действуют очень строгие правила для транспортных компаний, а за малейшее нарушение грозит штраф.

Вадим МАНЬКО, дальнобойщик:

В ЕС главное — чтобы водитель достаточно отдыхал. Раз в сутки он обязательно должен сделать остановку, чтобы отдохнуть. За неделю рейса должны быть 9-часовые и 11-часовые паузы на сон. Таким образом, рабочий день может длиться 13 или 15 часов. Также раз в неделю должен быть долгосрочный отдых — минимум 24 часа. По правилам, он должен продолжаться 45 часов, но иногда можно выбирать сокращенный. Если в первую неделю работы я отстоял лишь 24 часа, то образуется так называемый «долг после паузы». На следующей неделе необходимо этот долг вернуть — отдохнуть дольше. Если на третью рабочую неделю долг не возвращен, необходимо обязательно отдохнуть все задолженное время, или штраф.

По словам Вадима, правоохранители часто останавливают грузовики, проверяют чип-карту машины, которая показывает, сколько времени водитель был в пути, сколько отдыхал. Если нормы нарушены — выписывают штраф. Более того, бывают ситуации, когда водитель задержался в дороге не по своей вине, а, например, застрял в пробке. Впрочем, даже за это могут оштрафовать, ведь время, которое разрешено в дороге, превышено.

Украинец рассказывает, что большая проблема в Европе — это дефицит площадок для парковки. Количество машин постоянно растет, а мест для отдыха нет.

Вадим МАНЬКО, дальнобойщик:

Если в семь вечера ты не стал на ночную паузу, заехать куда-то и найти свободное место уже нереально. Стать где-то в поле тоже нельзя — полиция сразу оштрафует.

КОНКУРЕНЦИЯ. Страны Восточной Европы и Прибалтики недовольны принятым в Европарламенте документом. Они считают, что западные европейцы таким образом стремятся вытеснить восточных перевозчиков со своего рынка. В случае улучшения условий работы водителей, все расходы лягут на плечи владельцев транспортных компаний, и далеко не все из них смогут остаться на рынке.

Как рассказывает Вадим Манько, 45-часовой отдых раз в неделю водители не имеют права проводить в кабине. Для этого компании должны оплатить гостиницу или вернуть водителя на базу (например, в Польшу).

Вадим МАНЬКО, дальнобойщик:

Это не выгодно для компаний. Например, отель во Франции стоит в среднем 65 евро в сутки (130 евро за два дня). Плюс надо оплатить водителю 130 евро суточных. То есть 260 евро на человека в выходной день надо потратить. При этом, в некоторых компаниях работает по 500 или даже по 3 тыс. водителей. Представьте, расходы возлагаются на компанию только за одни выходные.

По словам мужчины, некоторые фирмы экономят на водителях. Они высылают за ними автомобиль, который отвозит их на выходные в Польшу. Таким образом экономя и на гостинице, и на суточных. Есть также фирмы, которые платят суточные, но отказываются платить за гостиницу. Водителям предлагают на свой риск ночевать в кабине, рискуя получить штраф от полиции.

Отметим, что, в случае принятия документа, его нормы будут распространяться и на украинских водителей. Они смогут лучше отдыхать и больше зарабатывать. Однако пока неизвестно, когда документ примут. Скорее всего, окончательное обсуждение будет происходить осенью, когда начнет работать новый состав Европарламента.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами