Элитный детсад: сколько стоит и как выглядит

Журналисты решили показать элитный детский центр Kidswood в закрытой зоне на берегу Днепра, а также в качестве эксперимента попытаться устроить туда ребенка.

ВЛАДЕЛЕЦ. Детсад Kidswood работает с 2017 года. С середины 2018-го его владелицей официально стала Ульяна Березенко (жена Сергея Березенко, который после революции Майдана возглавил Государственное управление делами, затем пошел в Раду, а сейчас – ближайший соратник Президента).

Ульяна Березенко

РАЗМЕР. Заведение находится в Конча-Заспе (юго-восточный район Киева), занимает два дома: меньший – более 100 м кв., а больший – почти 400 м кв.

ПОПАСТЬ на территорию садика человеку с улицы невозможно. По периметру установлен пятиметровый забор и охрана с автоматами. Также действует пропускной режим.

По словам работников детского центра, нужно заранее позвонить и сообщить имя-фамилию всех взрослых, которые привезут ребенка, а также указать номер машины. Только тогда выпишут пропуск.

ЦЕНА. Месяц пребывания ребенка в детсаду (на полный день) будет стоить 22 тысячи гривен: 18 – за сам сад, 4 – за питание. Плюс еще 1 тысяча – это годовой взнос, сообщили журналистам представители Kidswood.

АРЕНДА. В договорах с Фондом госимущества указано, что за более чем 500 м кв. на закрытой территории (в лесу, рядом с Днепром и с круглосуточной госохраной) владелец платит 42,5 тысячи гривен в месяц (плюс НДС).

ОТМЕТИМ, арендовать какие-либо здания в «Конча-Заспе» обычный украинец не сможет. Хотя сам Сергей Березенко, когда возглавил Госуправление делами, обещал сделать территорию доступной для всех.

По материалам: Наши деньги

 

Поделиться

Комментарии к “Элитный детсад: сколько стоит и как выглядит”

  1. очередные понты для приезжих, якобы «илиты»
    и сверх доходный бизнес, …

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами