Экстрим: приключения американца в украинском селе

Житель Нью-Йорка Майкл Корният намерен пожить, как настоящий украинский крестьянин, в маленьком селе на Черкасчине.

ЭКСПЕРИМЕНТ. 36-летний американец из престижного района Нью-Йорка согласился поучаствовать в спецпроекте львовской газеты «Експрес» и неделю пожить в украинском селе. Для эксперимента было выбрано село Ивковцы на Черкасчине. Здесь живут всего 160 человек. Почти все – пенсионеры. Гостя Майкла приняли 61-летний Григорий и 63-летняя Валентина.

ШОК. На родине Майкл живет в большом доме, закончил хорошую школу, поступил в университет, ездит на высокооплачиваемую работу на дорогом автомобиле, покупает еду в супермаркетах и ресторанах. Перед поездкой он заявил: «Надеюсь, там будут душ и туалет в доме, иначе я умру».

Организаторы проекта рассказывают, что иностранец лишь дважды в жизни был на поле, когда его с одноклассниками возили на экскурсию, никогда не контактировал с домашними животными и не видел деревянных уличных туалетов. Пожив «по-крестьянски» всего несколько дней, Майкл признался журналистам, что это было самое экстремальное время в его жизни. Однако американец отметил, что готов к приключениям.

КСТАТИ. По-украински Майкл Корният знает всего шесть слов: «можна», «не можна», «привіт», «кіт», «пиво» і «дякую».

По материалам: Експрес

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами