Экспорт украинских товаров в ЕС: цифры, трудности и перспективы

За последние несколько лет Европейский союз стал главным торговым партнером Украины. Эксперты считают, что подписание соглашения о свободной торговле позволило не только увеличить экспорт украинских товаров, но и существенно улучшить их качество. Вместе с тем украинские производители признаются, что выйти на европейский рынок не так уж просто. EtСetera выяснял, каким путем стоит двигаться и какие ниши иностранного рынка являются для Украины самыми перспективными.

ЭКСПОРТ УКРАИНСКИХ ТОВАРОВ: ЦИФРЫ
Основным торговым партнером Украины в экспорте товаров остается Европейский Союз – за первые 4 месяца этого года его доля составила 42,9%.

Экспорт Украины в Евросоюз за первые четыре месяца увеличился на 26,6% и составил 6,6 млрд долларов.

За январь-апрель 2018 года аграрный экспорт в страны ЕС возрос на 145 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 1,9 млрд долларов.

Ольга ТРОФИМЦЕВА, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции:

Наибольшим спросом у европейских потребителей пользуются сегодня такие украинские продукты, как зерновые злаки (их экспорт в ЕС за данный период составил 749,5 млн долларов), подсолнечное масло (370, 9 млн долларов), семена масличных культур (194,3 млн долларов), остатки и отходы пищевой промышленности(177,2 млн долларов), мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (76,4 млн долларов).

Будет ошибкой считать, что Украина везет в Европу только продукцию агропромышленного комплекса. К примеру, в 2017 году начался экспорт электротехнической продукции (кабели для автомобилей), самоходных бульдозеров, экскаваторов и труб.

Источник:  ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

ТАРИФНЫЕ КВОТЫ В РАМКАХ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ С ЕВРОСОЮЗОМ
Тарифная квота – это двухуровневой таможенный тариф, при котором определенное количество товара может быть импортировано по льготной ставке пошлины на протяжении определенного периода (ставка пошлины в пределах квоты).

После того как объем тарифной квоты заполнен, можно импортировать продукт и дальше (без ограничений), но платить более высокую тарифную ставку (ставка пошлины за пределами квоты).

ПРИНЦИПЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ КВОТ
Администрирование тарифных квот осуществляется исключительно Европейским Союзом по следующим принципам:

«Первый пришел – первый обслуживается» (оформление ввоза товара в рамках тарифной квоты происходит в зависимости от наличия неиспользованного остатка соответствующей квоты на момент подачи сопровождающих документов. При этом первым оформляют тот товар, по которому документы пришли быстрее).

Импортное лицензирование (импортеры украинской продукции подают соответствующую заявку на право осуществления импорта (выдачу лицензии) к Генеральному Директорату Европейской Комиссии. При этом существуют ограничения во времени, на протяжении которого можно зарезервировать соответствующий объем квот).

КАКИЕ КВОТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛА УКРАИНА?
По словам Ольги Трофимцевой, еще не полностью использованы квоты по принципу «первый пришел – первый обсуживаешься» на такие товары: виноградный сок, овес, мед, ячменная крупа и обработанные томаты.

Что касается принципа импортного лицензирования, то здесь квотыне использованы по ячменю, ячменной муке, яйцам, альбуминам и молоку.

Кроме того, почти в полном объеме остаются неиспользованными импортные тарифные квоты на чеснок (494, 4 тонн), овес (3476,9 тонн), сахар (18121,35 тонн), грибы (500 тонн), продукция из обработанного молока (1992 тонн), сахарные сиропы (2000 тонн) и на некоторую другую продукцию.

ТРУДНОСТИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
По мнению экспертов, попасть на европейские рынки, как и раньше, непросто. Ведь для этого нужно получить соответствующие сертификаты и обойти жесткую конкуренцию.

К тому же, выход на такой уровень требует серьезных инвестиций: для создания представительств, набора персонала и контроля дистрибуции. Не стоит также забывать о том, что оплата от торговых сетей за товар может поступать не сразу, соответственно – нужно иметь финансовую «подушку».

ПУТИ ВЫХОДА НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК
Экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак рассказал, что на данном этапе для украинских производителей существует два пути выхода на европейский рынок:

ПЕРВЫЙ: Поставка сырья (именно так делают «молочники»). Этот путь самый надежный, но прибыль при этом не самая высокая. Если идти только по «проторенной» тропинке, Украина рискует превратиться в «банановую республику», поэтому нужно пытаться заходить с готовыми товарами.

ВТОРОЙ: Продажа товара под чужой торговой маркой. Когда производитель того или иного товара находит европейского партнера и выпускает продукцию под общей маркировкой.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НИШИ
Андрей Ярмак уверен, что очень перспективной нишей для Украины является экспорт говядины. Высокие шансы у производителей меда, овощей и фруктов, учитывая европейскую моду на органические продукты.

Исполнительный директор ОО Украинский центр европейской политики Любовь Акуленко подчеркивает роль текстильной промышленности.

Любовь АКУЛЕНКО:

Один из немногих всемирно известных украинских брендов, выходящих под собственной маркой, – Вита Кин, которая шьет платья. Думаю, в текстильной промышленности у нас действительно есть большой потенциал. Мы много лет обшиваем ZARA и другие известные бренды. Хотя об этом мало кто знает

 

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева с уверенностью говорит о том, что Украине есть что предложить Европейскому Союзу.

Ольга ТРОФИМЦЕВА:

За последние четыре месяца в структуре нашего экспорта в ЕС появилось 366 субпозиций. Среди них: пропилен, поливинилхлорид, электрическое сигнализационное оборудования для железных дорог и трамвайных путей и даже яйца птицы без скорлупы.

ПРОГНОЗЫ
По мнению Любови Акуленко, самое главное, что первый шаг Украина сделала, и наши товары находят своего потребителя.

Любовь АКУЛЕНКО:

Самое главное, что мы начали продаваться. К счастью, нет такого стереотипа, что товары «made in Ukraine»  – это что-то низкокачественное. То есть мы продаемся, мы присутствуем на тех рынках. А дальше  – уже время покажет.

Читайте также: ЭКЗАМЕН ДЛЯ НОТАРИУСОВ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ПРАВИЛАМ: КАК ЭТО БУДЕТ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Экспорт украинских товаров в ЕС: цифры, трудности и перспективы”

  1. kaputtwot

    А, что в принципе, изменилось, как были аграрно-сырьевым придатком так им и остались, нашим брендам на Европейские полки хода нет, так как там система качества очень высокая, да и никто не возьмется раскручивать в Европе, насыщенной местным продуктом, Украинский товар, сырье да, но хотелось бы увидеть цифры за несколько лет, чтобы понять динамику.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами