Эксперт: Россия готовится к большой войне

Увеличение военных расходов в бюджете и наличие 126 тактических батальонных групп свидетельствуют о готовности России к большой войне. Но все же больше – психологически, чем технически, считает российский военный аналитик и обозреватель Павел Фельгенгауэр.

ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК. В интервью изданию «Znak» эксперт указывает, что наиболее вероятен конфликт РФ с Украиной.

«Вхождение Украины в НАТО и в Евросоюз для России абсолютно неприемлемо. У нас, конечно, будут надеяться, что на президентских выборах там придут к власти новые люди, с которыми удастся о чем-то договориться. Но если все-таки не удастся, то Россия вполне готова к ведению большой войны с Украиной», – считает Фельгенгауэр.

К тому же, по мнению аналитика, на руку Кремлю в этом плане сыграл разрыв договора о ликвидации ракет малой и средней дальности между США и РФ. Если в Украине ситуация обострится и начнется реальный военный конфликт, то отсутствие договора гарантирует, что Запад и НАТО, опасаясь российских ракет, в этот конфликт не вмешаются.

ЕВРОСОЮЗ. Также Россия рассматривает как рычаг влияния на Европу оккупацию Прибалтики и Польши, чтобы не допустить там размещения американских военных баз.

«Конфронтация с Прибалтикой или Польшей может начаться в любой момент, например, если произойдет столкновение двух самолетов, например, российского и польского. Это может привести к региональной войне», – предполагает эксперт.

При этом Фельгенгауэр констатирует, что наступающая гонка вооружений между США и Россией не дает последней никаких шансов, так как у нее нет для этого ни финансовой, ни технической возможности.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Эксперт: Россия готовится к большой войне”

  1. Igor

    Орки всегда готовятся к войне.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами