ЭХО ХАРЬКОВСКОЙ ТРАГЕДИИ: очередная смерть, камера для особо тяжких и пояснения патрульного

В реанимации 26 октября умерла еще одна пострадавшая в аварии – 24-летняя Диана Берченко. Ее состояние медики оценивали как самое тяжелое.

ФАКТ. По информации портала «Город X», за день до смерти состояние жертвы ДТП начало улучшаться. Медики сообщали, что девушка начала дышать без аппарата искусственной вентиляции легких, однако этого оказалось мало.

«Организм просто устал бороться за жизнь. У нее были многочисленные переломы, разрыв легких, тяжелая черепно-мозговая травма. У нее начался отек мозга. Врачи делали все, что могли», — отметил во время брифинга директор департамента информации и связей со СМИ Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

РОДСТВЕННИКИ. В трагедии также пострадала сестра Дианы — Оксана Евтеева (Берченко). Ее муж в момент ДТП находился рядом и не сумел выжить. Оксана уже вышла из комы и разговаривает, однако в интересах лечения о смерти близких ей пока не сообщают.

КАМЕРА ЗАЙЦЕВОЙ. Сама виновница ДТП уже с шестью жертвами и пятью травмированными содержится в харьковском СИЗО №27. Ее поместили в камеру с девятью девушками, которые подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях. По словам представителя управления по вопросам исполнения уголовных наказаний, камера виновницы ДТП оборудована центральным отоплением, водоснабжением, водоотведением и необходимой мебелью. Там также есть отдельный санузел и телевизор.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Патрульный, прибывший на место происшествия одним из первых, рассказал изданию 057.ua о первых пояснениях Зайцевой.

«Как только я к ней подошел, она сказала мне: «Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen». Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми», — сообщил правоохранитель.

По словам полицейского, на освидетельствовании девушка заявила, что «выпила бокал вина в ночь с понедельника на вторник (трагедия произошла в среду вечером – 18 октября, — ред.), и принимала таблетки пенталгин, которыми пользуется уже 10 лет». При этом нарколог ей ответила, что такими препаратами при вождении автомобиля пользоваться запрещено.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами