Джулиани обвинил экс-посла США в Украине от демократов и Сороса в заговоре против Трампа. Где доказательства?

Накануне президентских выборов 2020 года главные кандидаты – нынешний Президент США Дональд Трамп и демократ Джо Байден – пытаются разрушить репутацию оппонента. Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани уверен, что тут не обошлось без козней Демократической партии США и финансиста Джорджа Сороса. Таким образом, Украину снова пытаются втянуть во внутренние политические конфликты Соединенных Штатов. Но Киев пока уклоняется от попыток привлечь его к этой игре.

СМУТНЫЕ ОБВИНЕНИЯ. Джулиани заявляет, что демократы, финансист и меценат Джордж Сорос, а также экс-посол США в Киеве Мари Йованович участвовали в попытках подорвать авторитет Дональда Трампа в Украине. Свои «смутные обвинения без каких-либо доказательств» он озвучил в одном из своих интервью, – пишет Кyiv Рost.

Ранее, в начале мая 2019 года, Джулиани планировал посетить Киев, чтобы встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским и призвать его администрацию продолжить два расследования, имеющих большой общественный резонанс в Соединенных Штатах и выгодных для Трампа.

ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ? Первое расследование касается так называемой«черной бухгалтерии» Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича. Этот документ доказывает, что тогдашний глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт якобы получил от партии более 12 млн долларов незаконных платежей с 2007 года. Это открытие вынудило политического консультанта отказаться от своей роли в кампании Трампа и помогло США расследовать вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Целью второго расследования является выяснение роли сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в кипрской газовой компании, принадлежащей украинскому министру экологии и природных ресурсов времен Януковича Николаю Злочевскому. Байден-младший работал в компании, в то время как его отец занимал должность вице-президента и представителя администрации Барака Обамы в Украине.

Джулиани и генпрокурор Украины Юрий Луценко предположили, что Байден оказал давление на Украину, чтобы уволить генпрокурора Виктора Шокина и остановить расследование в отношении компании, где сын Байдена заседал в совете директоров.

Однако всего несколько дней спустя, 11 мая, бывший мэр Нью-Йорка объявил, что отменил свою поездку из-за «врагов США и президента Трампа».

КТО ТУТ ПРОТИВ ТРАМПА? В своем интервью Джулиани рассказал, что отменил поездку после утечки в прессу информации о том, что неофициальный советник Зеленского нардеп Сергей Лещенко и «кто-то еще» советуют украинскому Президенту прекратить расследования, которые интересовали Джулиани, а не встречаться с ним.

«Кое-кто из моих сограждан посоветовал мне не ехать в Украину, потому что это ловушка, разработанная демократами – людьми, лояльными к Соросу. Теперь я вижу, что Зеленского окружают несколько человек, работающих на Сороса, и адвокат (олигарха) Игоря Коломойского»,– сказал Джулиани.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО. Джулиани пообещал, что отправит сообщение Зеленскому: «Не стоит окружать себя противниками президента Трампа».

«Одно дело держать возле себя порядочных людей, которые могут иметь другую политическую идеологию, но другое – приблизить к себе человека, который был адвокатом этого крупного олигарха, укравшего миллиарды из украинского банка, а затем вступил в грязный сговор между Соросом и (американским) посольством, который нужно уничтожить», – добавил Джулиани.

ПОСОЛ СОРОСА. Джулиани также подозревает экс-посла США в Украине Мари Йованович в работе на Сороса и против Трампа. Он считает, что после ухода с должности посла Йованович «в любом случае продолжит работать на Сороса».

«Я слышал, что ее посольство активно участвовало в поисках компромата на людей из окружения Трампа и помогало Соросу закрыть неудобные для него дела», – заявил адвокат Трампа, добавив, что «это они на самом деле создали специальную прокуратуру». Кyiv Рost отмечает, что не ясно, имел ли ввиду Джулиани расследование Роберта Мюллера относительно российского вмешательства в американские выборы 2016 года, или ведомство украинского антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Доказательств своих заявлений Джулиани не предоставил.

По материалам Кyiv Рost

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами