Двойная игра: политолог объяснил, почему Россия не отреагировала на признание агрессором

Вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса может негативно отразиться на урегулировании ситуации в регионе. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

ФАКТ. По его словам, документ является провокационным, так как существуют «Минские соглашения».

«Тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, сделает колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевская власть находится в шаге от этой ошибки, если она окончательно примет закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим», — сказал он.

МНЕНИЕ. Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что заявление Лаврова не подразумевало перспективу срыва «Минских соглашений», а речь шла об ошибочном шаге.

«Иными словами, в Кремле говорят о том, что реально «Минск» продолжат выполнять, несмотря на закон. Что подтверждает его согласование между Вашингтоном и Москвой», — заявил эксперт.

При этом Корнейчук пояснил, что в целом урегулирование ситуации на Донбассе идет в соответствии с договоренностями США и России. По этой причине не было жесткой реакции Кремля на принятый в Украине закон о реинтеграции.

«По сути, Лавров критикует закон об оккупированных территориях для внутрироссийского потребителя. Поскольку для российского общества, особенно перед выборами, было бы странно: Украина официально признает Россию агрессором, а Кремль – молчит», — написал Корнейчук в Фейсбуке.

Ранее EtCetera писал о том, Порошенко назвал главного гаранта прекращения войны

По материалам: РИА Новости, РБК-Украина

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами