Движение пешеходов ограничено: что происходит на Майдане Независимости

В центре Киева начали массовый снос торговых точек, незаконно расположенных в подземном переходе на Майдане Независимости.

СУТЬ. Демонтаж торговых точек проводится согласно решению Киевской горадминистрации. Коммунальные службы сносят все торговые сооружения, незаконно расположенные в подземном переходе. По словам чиновников, у большинства МАФов закончился срок аренды и инвестдоговора. У владельцев было разрешение на пользование торговыми местами сроком на 5 лет, однако сроки договоров истекли еще в 2017 году. Они должны были сами убрать сооружения, однако не сделали этого.

«Департамент коммунальной собственности подал в суд, выиграл его и тем самым разорвал договор аренды. Сейчас мы проводим демонтаж, а с 1 марта начнется капитальный ремонт этого подземного пешеходного перехода», — рассказал директор КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев. Он также добавил, что все демонтированные конструкции отправят на штраф-площадку.

ОГРАНИЧЕНИЯ. В ходе работ по демонтажу МАФов движение в подземном переходе будет частично перекрыто. Об этом сообщил глава Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. Он также отметил, что работы будут длиться около двух дней.

ВОЗМУЩЕНИЕ. Владельцы торговых точек осуждают действия киевских властей, но уже собирают свои вещи. «На каких основаниях они их трогают? Это раз. А второе, я понимаю, там у стенки. Но тут к нашей чебуречной приходили люди, я собирал подписи, потому что люди говорили: «А где же мы будем есть»? У нас всегда свежая выпечка была», — сообщил работник одного из подземных МАФов.

Ранее EtCetera писал, что в переходе на Майдане Независимости зафиксировали более 150 незаконно расположенных МАФов.

Материалы: «Громадське»

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами