Дуальное образование: как это работает?

Только 20% украинских выпускников школ идут в профтехучилища. На рынке труда соотношение противоположное – рабочих вакансий значительно больше. Но даже тем 20% выпускников, которые получают рабочую специальность, приходится учиться в условиях прошлого века – на морально устаревшей технике, по программам, которые не отвечают требованиям времени и работодателей. EtCetera выяснял, как дуальное образование может решить эту проблему.

ФАКТ. Правительство утвердило Концепцию дуального образования, которое объединит обучение и работу в области профессионального и высшего образования.Соответствующий документ приняли на заседании КМУ 19 сентября 2018 года. На презентации концепции дуального образования министр Лилия Гриневич подчеркнула, что новый формат обучения поможет решить проблему изношенности оборудования в учебных учреждениях и включить работодателей в процесс подготовки будущих сотрудников.

КОНЦЕПЦИЯ дуального образования стала результатом длительных обсуждений между экспертами, работодателями, учебными заведениями и органами власти. Она предусматривает следующие шаги:

— модернизация образовательных программ;

— повышение качества подготовки специалистов;

— сближение образования с требованиями рынка труда;

— усиление роли и влияния работодателей на образование;

— повышение мотивации к обучению среди учащихся и студентов;

— рост уровня занятости молодежи;

— сокращение адаптационного периода выпускников на работе;

— повышение конкурентоспособности работников.

Важно то, что в концепции закреплены обязательства всех трех сторон: учебного заведения, работодателя и соискателя образования.

РОЛЬ РАБОТОДАТЕЛЯ. Самое важное в дуальном образовании – это изменение роли работодателя в образовательном процессе. Сейчас он видит будущего сотрудника в действии во время учебной практики, но никак не может повлиять на его образование в целом, а затем «получает» уже «готового работника» таким, каким его «сделало» училище, и в первое время переучивает «под себя».

В дуальном образовании работодатель играет не меньшую роль, чем преподаватели учебного заведения. От него зависит до 50% кредитов (оценки) студента – за учебу у станка, то есть фактически на рабочем месте. А по словам Лилии Гриневич, в украинском дуальном образовании работодатель будет еще и участвовать в отборе студентов для своих программ.

КОМУ ЭТО НУЖНО? В Министерстве уверены, что в сфере профтехобразования нет специальностей, в которых достаточно только теоретических знаний для получения профессии. В ведомстве подсчитали, что материально-техническая база украинских профтехучилищ устарела на 60-100%. Это значит, что сейчас невозможно подготовить профессионала, который будет нужен предприятиям. В первую очередь это относится к производственной, аграрной и ІТ сферам. Студенты этих направлений в большей степени нуждаются в практике, чем теории, но нет оборудования, на котором они могли бы отрабатывать практические навыки.

НЕ ПЕРВЫЕ. Дуальное образование как способ обучения (50/50 теория в учебном заведении и практика на производстве) впервые было опробовано в Германии в 1970-х годах. В стране подсчитали, что для получения теоретических знаний студенту достаточно 1-2 дней теоретической подготовки в неделю. Все остальное время лучше отводить работе на предприятии.

Эту немецкую систему, объединяющую государственную профессиональную школу с производственным обучением, взяли за образец и использовали многие страны для реформы собственных систем образования: Канада, Австрия, Швейцария и другие европейские страны.

Сегодня в Германии практически все крупные производители имеют свои учебные центры. Они работают по принципу дуального образования: теорию студенты изучают в своих учебных заведениях, а практикуются в центрах при крупных компаниях: Siemens (производитель электроники, транспорта и медоборудования) и SKF (крупнейший в мире производитель подшипников, систем смазки и мехатроники).

ТОЖЕ МОЖЕМ. В Украине в отдельных учебных заведениях также встречаются примеры дуального образования. Это касается многих ПТУ, которые расположены рядом с производствами схожего профиля – такие есть в каждом регионе. Отметим, что часто именно бизнес выступает инициатором такого сотрудничества, потому что остро нуждается в кадрах.

В высшем образовании примеров дуального образования немного. В частности, в 2018 году окончили обучение магистры специальностей «Агроинженерия» и «Агрономия» Сумского национального аграрного университета, которые обучались по дуальной программе в сотрудничестве с агрокомпанией «Кернел». В МОН сообщают, что все они трудоустроились по своему профилю еще до окончания курса.

БОНУС. Приятным бонусом для украинской системы профтех- и высшего образования станет то, что дуальная форма позволит разделить финансовые тяготы организации образовательного процесса между государством и бизнесом. Нехватка приборов, станков и других средств обучения уже не будет стоять так остро (хотя полностью и не исчезнет), ведь практика будет проходить не в стенах учреждения образования, а на производстве.

Читайте также: ПОЧЕМУ ДЕНЕГ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ХВАТАЕТ НА ШТОРЫ И ТУАЛЕТЫ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами