ДТП с Зайцевой: пробелы в расследовании удивили водителя Touareg

Участник харьковского ДТП с шестью погибшими и пятью пострадавшими, водитель Touareg Геннадий Дронов не понимает, почему не установлены все обстоятельства происшествия. Об этом он заявил в ходе судебного заседания.

ФАКТ. Выступая в Киевском райсуде, он попросил прощения у семей всех одиннадцати потерпевших и жертв аварии. При этом он отметил, что считает себя виновным морально, но не юридически.

«За микроавтобусом не было видно, едут ли машины. Я сосредоточился на перекрестке, на пешеходном переходе. Я не мог подумать, что Lexus (за рулем которого была Зайцева. – Ред.) не будет останавливаться. Страшно представить, с какой скоростью он мчался. Не понимаю, почему следствие до сих пор не установило его скорость. Я не мог ничего сделать», – прокомментировал Дронов обстоятельства происшествия.

НАПОМНИМ. В центре Харькова 18 октября автомобиль Lexus, проезжая на запрещающий сигнал светофора на большой скорости, врезался в другой автомобиль, от удара отскочил на тротуар и сбил насмерть пять человек. Еще шестеро попали в больницу (одна из них позже скончалась). Виновницей ДТП оказалась 20-летняя студентка Алена Зайцева – приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами