Дожили: Венесуэла переживает рекордную инфляцию

По итогам 2018 года потребительские цены в Венесуэле выросли на 1,7 миллиона процентов. Об этом заявил Рафаэль Гусман, руководитель комиссии по финансам и экономическому развитию Национальной ассамблеи Венесуэлы.

ПОДРОБНОСТИ. Гусман отметил, что экономическое положение Венесуэлы является результатом узурпации власти, а инфляцию разгоняет Центробанк, запустивший печатный станок для финансирования дефицита бюджета.

Рафаэль ГУСМАН, руководитель комиссии по финансам и экономическому развитию Национальной ассамблеи Венесуэлы:

2018 год заканчивается с инфляцией почти 1 700 000%. С этим показателем Венесуэла становится одной из трех стран с самой высокой инфляцией в мировой истории.

ОТМЕТИМ, что парламент Венесуэлы контролируется оппозицией, которая выступает против президента страны Николаса Мадуро и не признает его легитимность в качестве главы государства. В то же время Венесуэла переживает острейший экономический кризис с гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом потребительских товаров и лекарств.

НАПОМНИМ, что ранее Мадуро сообщил о готовности России инвестировать в нефтяную отрасль Венесуэлы 5 млрд долларов. Позже РФ направила на венесуэльские аэродромы несколько истребителей.

По материалам: Ведомости

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами