Дожили: бывшая жена экс-помощника Путина разбогатела благодаря рэкету

Экс-супруга главы «Роснефти» Марина Сечина удерживала своего бизнес-партнера Владимира Рутковского в заложниках для получения доли в птицефабрике. Об этом сообщили российские СМИ.

ФАКТ. По данным журналистов, в мае 2017 года Сечина, с помощью отряда крепких мужчин — уроженцев Кавказа, удерживала Рутковского в офисе. По итогам переговоров, Рутковский и его бизнес-партнер Сергей Лобанов передали свои доли в Вологодских птицефабриках Сечиной. Комментировать материал журналистов оба бизнесмена отказались.

КСТАТИ. Журналисты отмечают, что Вологодский агрохолдинг до 2016 года не получал никаких государственных дотаций, но после прихода Сечиной предприятие получило не менее 60 млн рублей господдержки из регионального бюджета. Также журналисты утверждают о банкротстве предприятия, хотя сама Сечина эту информацию опровергает.

ОТМЕТИМ, что бывший супруг совладелицы Вологодского агрохолдинга Игорь Сечин является близким соратником президента РФ Владимира Путина. В частности, Сечин на протяжении двух президентских сроков Путина был замруководителя его администрации. В период своего второго срока Владимир Владимирович сделал Сечина своим помощником.

НАПОМНИМ, что информация о шикарной квартире-пентхаусе Игоря Сечина таинственным образом исчезла из Росреестра.

По материалам: Проект

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Дожили: бывшая жена экс-помощника Путина разбогатела благодаря рэкету”

  1. Анатолий

    А нам пэрэсичным до этого какое дело?

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами