Доплаты, жилье и увольнения: что ждет учителей в новом учебном году?

Новый учебный год готовит множество нововведений, от полного переоборудования первых классов (кстати, с этого года начинается пилотирование 2-ых классов НУШ) до массового повышения квалификации учителей. Но есть вопросы, которые долгое время находились в «подвешенном состоянии». Например, вопрос «пожилых кадров» в системе образования, а также доплат за подготовку к урокам, которая занимает много свободного времени учителя. EtCetera выяснял, на какой стадии находится решение этих и других важных вопросов.

ДОПЛАТЯТ ЛИ ЗА ПОДГОТОВКУ К УРОКАМ? Сегодня в Украине действует система единой тарифной ставки, которая охватывает 18 часов уроков и предполагает, что какое-то количество времени (точное количество не определено) учитель отводит на подготовку к занятиям. Делать он это может в любое время, и многие педагоги занимаются этим по вечерам, находясь дома.

Оплата «за уроки» позволяет учителю корректировать свой график, уходить домой раньше, чем работники офисов и предприятий, или приходить на работу позже, например, если по расписанию занятия у него начинаются со 2-го или 3-го урока.

Доплата за подготовку к урокам предполагает кардинальное изменение принципов начисления зарплаты. О тарифной сетке речь уже не идет – неизбежно введение фиксированного восьмичасового дня. В этом случае учитель будет проводить в школе столько же времени, сколько и работники других сфер, занимаясь подготовкой и индивидуальными занятиями с детьми в свободное от уроков время.

О таком варианте решения вопроса доплат рассказала в интервью Украинской правде министр образования и науки Лилия Гриневич. Она также отметила, что педагоги хотят получать эту доплату, но не хотят получить 8-часовой рабочий день в стенах школы. Поэтому говорить о том, что вскоре эта идея будет реализована, не приходится.  Видимо, Министерство будет искать другие пути повышение учительских зарплат.

КОМУ ИЗ УЧИТЕЛЕЙ ПОЛОЖЕНЫ ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТЫ? Согласно информации Урядового порталу, 22 августа правительство внесло изменения в Порядок предоставления льгот, компенсаций и гарантий работникам бюджетных учреждений, военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава. Таким образом, был урегулирован вопрос реализации права сельских учителей на бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением, а также льготы на приобретение твердого топлива.

ЧТО БУДЕТ С УЧИТЕЛЯМИ-ПЕНСИОНЕРАМИ? Как минимум, до конца 2018 года для учителей пенсионного возраста ничего не изменится – они по своему желанию могут продолжать работать в школе на тех же условиях.

Впрочем, Министерство образования уже подготовило новый проект закона «Об общем среднем образовании», в котором определено, что школьные работники пенсионного возраста (не только учителя, но и, например, директоры), которые хотят продолжить работу, должны быть переведены на контрактную форму сотрудничества. Длительность такого контракта не может превышать 1 год, однако по истечении этого срока он может быть продлен еще на 1 год, и так далее. Все будет зависеть от возможностей и профессиональных показателей учителя, а также планов учебного заведения.

С одной стороны – для администрации школы такое решение может стать удобным инструментом обновления кадров. С другой стороны – самих педагогов такой контракт делает заложниками ситуации: они постоянно рискуют тем, что их сотрудничество со школой не продлят. Кроме того, работа по контракту обычно не предполагает дополнительных выплат, например, отпускных или больничных. Однако в перспективе такое нововведение должно помочь пополнить школы молодыми специалистами. И это она из задач реформы образования.

Читайте также: ЗАКРЫТИЕ ШКОЛ В УКРАИНЕ: ВЕРХОВНЫЙ СУД СТАЛ НА СТОРОНУ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами