Донбасс: украинские политики ополчились против ОБСЕ

Заявление ОБСЕ об отсутствии доказательств участия России в событиях на Донбассе вызвало шквал критики со стороны украинских политиков.

РАНЕЕ замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели видели людей с опознавательными знаками Российской Федерации, но, по его словам, «такую форму можно купить где угодно». Он также заявил, что в зоне конфликта не было замечено прямых доказательств вооруженной агрессии со стороны России.

РЕАКЦИЯ. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала «очевидно нелепым и неудачным» заявление Хуга.

«Стоит напомнить мистеру Хугу, что возглавляемая мистером Апаканом и им миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах  новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российскую. Новую. Не советскую. Такую не купишь на базаре», — написала Геращенко в Фейсбуке.

Более жестко отреагировал на позицию представителя ОБСЕ нардеп Мустафа Найем. По его словам, Хуг признал задержание на территории Украины людей, которые представились военными РФ, однако не считает это серьезным аргументом.

«Я извиняюсь, а это только я вижу тут явные признаки шизофрении или они уже это не скрывают? … От внимательного изучения специалистами этого человека спасает только тот факт, что он уже покидает свой пост», — написал политик в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами