ДОГОВОРИЛИСЬ?: Кабмин обещает запретить «маски-шоу» не предприятиях

ФАКТ. Силовых операций на предприятиях (так называемых «маски-шоу») больше не будет. Во всяком случае, об этом заявляет премьер-министр Владимир Гройсман по итогам встречи между представителями правительства, парламента, силовых ведомств и Союза украинских предпринимателей. Во встрече также участвовали Президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко.

ЧТО РЕШИЛИ? По словам премьера, до конца года будет принят проект закона о создании нового ведомства — Службы финансовых расследований. Эта служба получит «эксклюзивное» право проводить обыски в офисах частных компаний, тогда как у МВД и СБУ отберут значительную часть «экономических функций». «Бизнес не может чувствовать уверенности, если есть вероятность любых атак, в том числе со стороны государства», — отметил Владимир Гройсман.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Большинство предпринимателей, участвовавших во встрече с Президентом и членами правительства, весьма сдержанны в оценках ее итогов. «Очередные обещания — ждем исполнения», пишет на странице в Фейсбуке владелец торговой марки HEALER Роман Политов. Руководитель консалтингового агентства Дмитрий Донец настроен более оптимистически: он отметил, что «когда между властью и бизнесом происходит диалог — это сближает эти реальности». «Умеренно обнадеживающими» назвал свои впечатления от встречи президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак: «Надежда есть», написал он в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами