Добровольцы Яроша уходят с Донбасса: чем они займутся в тылу?

Народный депутат, бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош 14 октября 2018 заявил об отводе батальонов Украинской добровольческой армии с Донбасса. Он отметил, что 5 и 8 отдельные батальоны УДА «выводятся с передовой, но не выходят из войны».

ПЛАНЫ. Во время выступления в Днепре Дмитрий Ярош рассказал о дальнейших планах Украинской добровольческой армии (УДА), которой он командует. По словам политика, УДА намерена заняться подготовкой территориальной обороны в Украине. Таким образом они хотят помочь ВСУ. В каждой области планируется создать подразделения, которые объединят участников боевых действий. Ярош добавил, что сегодня экс-бойцы АТО и ООС распределены по разным организациям. В его планах – объединить их «в единый ударный кулак».

В ЧЕМ ПРИЧИНА? После того как на востоке Украины началась Операция объединенных сил (вместо Антитеррористической операции), пребывание на передовой добровольческих подразделений, не входящих в состав ВСУ, стало незаконным. В мае 2018 года встал вопрос о выводе добровольцев из зоны боевых действий. С тех пор добровольческим объединениям практически не позволяли принимать участие в боевых действиях. Часть бойцов решили перейти на службу в ВСУ, и численность УДА на протяжение последних месяцев стремительно сокращалась. Это стало одной из причин того, почему Ярош принял решение о выводе УДА из зоны проведения ООС.

ВЫБОРЫ. Не стоит исключать и участия Дмитрия Яроша в президентских выборах. Но, вероятно, не в роли кандидата на должность, а в качестве поддержки одного из участников президентской гонки. А желающих видеть Яроша в своей команде будет немало.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами