Для Нацгвардии закупят самолеты с российскими комплектующими. Это правда?

В Министерстве внутренних дел решили поддержать украинского производителя. Правда, в ведомстве не учли тот факт, что украинские самолеты невозможно собрать без российских комплектующих. EtCetera узнавал, найдет ли украинский авиазавод замену российским деталям.

ФАКТ. Министр внутренних дел Арсен Аваков во время визита в Харьков 22 января 2019 года заявил, что МВД готовится закупить для ГСЧС и Нацгвардии 13 украинских самолетов. Программа будет рассчитана на пять лет, а на ее реализацию выделят 450 млн долларов. По словам Авакова, покупка украинских самолетов – это государственная позиция по поддержке авиапрома.

ПЛАНЫ. Глава МВД отметил, что финансирование программы начнут уже весной, а контракт на закупку двух первых самолетов подпишут в ближайшие месяцы. Он добавил, что контракт позволит загрузить производство как на харьковских, так и на киевских авиационных предприятиях. Как рассказал Аваков, первым делом будут заказаны самолеты АН-178 и АН-74Т-200 для ГСЧС. Их будут использовать для тушения лесных пожаров и обеспечения медициной мест бедствий. Кроме этого, в МВД планируют готовить пилотов и техперсонал для обслуживания авиации. Обучение будет проходить на базе Кременчугского летного колледжа, который передали в систему ведомства.

НЕРЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ. Военный эксперт Михаил Жирохов считает планы МВД нереалистичными. По его словам, харьковский завод, выпускающий Ан-74Т-200, до сих пор не нашел замену российским комплектующим.

Эксперт напомнил, что новая модификация Ан-74 была разработана в 1995 году. Самолет может перевозить как пассажиров, так и грузы. Смена салона из грузового в пассажирский происходит в течение 30 минут. Также самолет позволяет совмещать перевозку пассажиров и груза. Ан-74Т-200, по словам Жирохова, пользовался спросом, однако 54% комплектующих для создания такого самолета производилась в России. По данным военного эксперта, до сих пор не найдена альтернатива российским комплектующим. По этой причине на заводе остался несобранным самолет, заказанный для Нацгвардии Казахстана, из-за чего авиазавод обязали вернуть Казахстану 15 млн долларов предоплаты.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. По мнению Жирохова, именно этот недостроенный самолет хотят приобрести в МВД. По словам Арсена Авакова, каждый самолет обойдется ведомству примерно в 30 млн долларов.

Михаил ЖИРОХОВ, военный эксперт:

Каким образом будет решаться вопрос с импортозамещением – решительно непонятно. Хотя, естественно, руководство завода говорит о том, что проблема решается на уровне «Укроборонпрома».

Впрочем, если все-таки удастся найти замену российским деталям, это будет новый самолет. По словам Жирохова, на него придется получать новый сертификат авиационной годности. К тому же, если бы замена была, то предприятие могло бы осуществить ее до того, как сорвалась сделка с Казахстаном. Эксперт добавляет, что государственное финансирование могло бы ускорить попытки компании найти замену российским деталям, но даже при быстром поиске нельзя говорить о сроках в пять лет, поскольку авиационное производство – это медленный процесс. Он также напомнил, что производство самолетов Ан-178, которых Аваков планирует купить порядка 10 штук, остановили к 2017 году из-за необходимости замены российских комплектующих. В Ан-178 российских деталей еще больше – около 69%.

Михаил Жирохов надеется, что госфинансирование позволит запустить техническое перевооружение украинских авиастроителей, но считает заявление главы МВД политическим.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами