Для мэров украинских городов настали тяжелые времена

С начала недели коррупционные и уголовные скандалы коснулись руководства Луцка, Херсона и Сум.

ЛУЦК. В среду, 25 апреля, заместитель мэра Луцка Александр Рачков и двое его подчиненных были задержаны при получении взятки в 17 тысяч долларов за оформление права собственности на уже построенный дом. Кроме того, в Генпрокуратуре утверждают, что Рачков был посредником при вымогательстве 10 тысяч долларов главой одного из судов за вынесение положительного решения по уголовному делу.

ХЕРСОН. Вдова убитого бизнесмена Игоря Пащенко обвинила мэра города Владимира Сальдо в организации покушения на ее мужа.

В свою очередь, Сальдо заявил, что таким образом «заметает следы» доминиканская мафия — ранее и он, и Пащенко вели дела в Доминиканской республике, а затем обвинили друг друга в похищении. Доминиканский суд при этом стал на сторону Игоря Пащенко и обязал Сальдо выплатить ему полмиллиона долларов.

СУМЫ. Заречный райсуд Сум постановил, что мэр города Александр Лысенко незаконно назначил себе премию в размере 300% оклада. Правда, пока дело рассматривалось, его срок давности истек. Поэтому наказания в виде штрафа от 400 до 800 необлагаемых минимумов (6,8 — 13,6 тыс. гривен) чиновник не понесет.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами