Дети гибнут в ДТП. Как решают проблему в мире? Почему отстает Украина?

Согласно рейтингу по числу смертельных ДТП Украина среди европейских стран оказалась на 6-м месте с показателем 9,1 на 100 тыс. человек населения. Для сравнения: в Швеции этот показатель равен 2,5, в Швейцарии и Голландии – 2,8, в Дании – 2,9. По количеству детей, погибших под колесами авто, наша страна тоже не на лучших позициях. За последние 6 лет в ДТП погибли 1400 маленьких украинцев. И пока каких-то кардинальных мер,чтобы исправить ситуацию, государство не предпринимает. EtCetera узнавал, как борются с проблемой в других странах.

ДЕТСКИЕ АВТОКРЕСЛА. Они не решают проблему ДТП, но значительно снижают показатели детской смертности во время происшествий, когда ребенок находится в автомобиле. В Украине этой мерой безопасности привыкли пренебрегать. Более того, не соблюдаются даже элементарные правила безопасности: пристегиваться и не перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье.

Более 50 стран мира имеют законы (и строго наказывают за их несоблюдение) о детских удерживающих устройствах для автомобилей, а также ограничения на перевозку детей на переднем сидении в зависимости от их возраста или роста.

Во всех странах Евросоюза наличие автокресла обязательно. Разница лишь в суммах штрафов и требованиях к провозу детей. В Германии нельзя забрать ребенка из роддома, если в машине, в которой он будет ехать домой, не будет специальной люльки для перевозки младенцев. А в Швеции детское автокресло должно быть повернуто спиной вперед, если в нем перевозятся дети до 4 лет. В Японии детское автокресло обязательно для детей до 6 лет, в Новой Зеландии – для детей до 5 дет. В продаже есть кресла для 10-12 летних детей. И они используются во многих странах, чтобы максимально обезопасить детей от травм и смерти во время ДТП. Ведь проблема стандартных ремней безопасности в том, что при сильном ударе дети могут выскальзывать из них.

ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ. Повсюду в Европе, а также в Южной Корее, Китае, Японии и США на улицах городов можно увидеть так называемые «островки безопасности». Это место искусственного сужения дороги и пешеходной надстройки на ней со знаками, ограничивающими скорость или предупреждающими о том, что в этом месте расположен переход. Обустроено это так, что человек, переходя дорогу с двумя полосами движения, посередине этой дороги оказывается в безопасном месте. А машина, приближаясь к такому «островку», снижает скорость. Такие конструкции особенно актуальны вблизи учебных заведений, а также в спальных районах.

В 2017 году
на дорогах Украины погибли около
3,5 тысяч человек.

СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ. В Европе передвижение пешеходов по дороге в темное время суток без светоотражателей запрещено. За это даже могут оштрафовать на сумму от 50 до 300 евро в случае, если произошло ДТП. В Финляндии, где законом определено каждому ребенку на верхней одежде иметь не менее трех светоотражающих элементов, после принятия соответствующего закона наезды на детей сократились более чем вдвое. Сегодня мировые бренды детской верхней одежды учитывают эту норму и обязательно добавляют на куртки, пальто и комбинезоны светоотражающие элементы. Такими же элементами в обязательном порядке снабжаются детские школьные рюкзаки. Если же на приобретенных вещах светоотражателей не оказалось, родителям нужно самим позаботиться об этом и приобрести специальные браслеты или наклейки со светоотражающим эффектом.

Кстати, все детсадовцы в Южной Корее по улице передвигаются только в специальных жилетах, чтобы малыши были хорошо видны всем участникам дорожного движения.

МУЛЯЖИ ДЕТЕЙ. В начале 2018 года в разных городах РФ вблизи школ и детских садов начали устанавливать картонные муляжи детей в натуральную величину. Акция была временной и никакой итоговой статистики пока нет. Но в британском городе Лестер еще в 2009 году вдоль дорог вблизи пешеходных переходов установили скульптуры детей. Эксперимент продолжается, хотя местные жители уже давно прозвали их «куклами-чаки» и периодически высмеивают в соцсетях. Однако местный департамент дорожного движения считает, что знаки, ограничивающие скорость или предупреждающие о приближении к переходу, теряются в обилии городского «визуального мусора», а фигура ребенка на обочине заставляет водителей концентрировать внимание и сбрасывать скорость. По словам самих водителей, даже зная, что перед ними скульптура, они автоматически притормаживают.

А У НАС? В сентябре 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что МВД совместно с Минздравом и Министерством образования разработают совместный комплекс мер по сокращению детской смертности в ДТП. По его прогнозам, реализация этих мероприятий в течение трех лет должна уменьшить показатели детской смертности на дорогах на треть. Предполагается, что за 9 миллиардов гривен в Украине за пять лет соорудят новые транспортные развязки, безопасные пешеходные переходы и «тормозные островки» на въездах в населенные пункты.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами