Дело Супрун: в суд подали еще три иска

В Окружной суд Киева поступило еще три иска против и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Об этом сообщил судья-спикер Богдан Санин в Фейсбуке.

ПОДРОБНОСТИ. В частности, два иска от народного депутата Игоря Мосийчука и один – от радикала Алексея Ленского. В деле по первому иску Мосийчука об отсутствии у Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины был определен новый судья – Татьяна Скочок.

НАПОМНИМ, 5 февраля этот же суд запретил Супрун выполнять обязанности до окончательного решения суда. 14 февраля суд отменил временный запрет на руководство министерством для Супрун. Речь идет об отмене решения от 5 февраля, которое касалось отстранения ее на время рассмотрения дела.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Дело Супрун: в суд подали еще три иска”

  1. Под видом «реформ» это недоразумение втюхивает платную медицину ,наплевав на Конституцию. И прикрывает это все Гройсман, которого прикрывает «подобие гаранта».
    Там уже сажать давно пора а не судить.
    Статья 184. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь
    1. Незаконное требование оплаты за предоставление медицинской помощи в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения —

    наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

    2. Незаконное сокращение сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения —

    наказывается штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет.

    1. Конституцией Украины гарантируется право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование (ч. 1 ст. 49). Государство создает условия для эффективного и доступного медицинского обслуживания.

    В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно, существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена (ч. З ст. 49 Конституции Украины).

    2. Статья 184 УК предусматривает ответственность за нарушение этих конституционных прав граждан. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь может оказаться в отказе от принятия в лечебное учреждение, в требовании оплаты лечения, лекарств или других медицинских услуг. Преступление признается оконченным с момента отказа в бесплатном лечении (ч. 1 ст. 184 УК) или с момента принятия решения о сокращении сети государственных или коммунальных учреждений здравоохранения, т.е. закрытия или аннулирования хотя бы одного из них (ч. 2 ст. 184 УК).

    3. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь является не отказ от оказания медицинской помощи больному вообще, предусматривает статья 139 УК, а является требованием оплаты лечения или согласие оказать медицинскую помощь только за оплату.

    4. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь совершается умышленно, с целью заставить больного оплатить оказанную ему медицинскую помощь и получить такую ??плату.

    5. Ответственными за нарушение права на бесплатную медицинскую помощь являются врачи, главные врачи, заведующие отделениями, врачи и другие медицинские работники государственных или коммунальных медицинских учреждений, а за сокращение сети государственных или коммунальных учреждений здраво-охранения — должностные лица органов государственной власти или охраны здоровья, которые наделены полномочиями принимать решение о сокращении или распространение сети таких учреждений здравоохранения.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами