Дело Скрипалей: в Британии обнаружили напарника Петрова и Боширова

В покушении на экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери брал участие еще один россиянин, который до сих пор может находиться в Британии. Об этом сообщили The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

ПОДРОБНОСТИ. По данным издания, некий Сергей Федотов прилетел в Британию в тот же день, что и предполагаемые отравители Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов. При этом номера паспортов последних лишь незначительно отличаются от номеров Федотова. Когда же предполагаемые отравители покидали Британию, Федотов в последний момент отменил регистрацию на рейс. Данных о том, что он покинул Британию в другое время, нет.

Журналисты полагают, что Федотов также является агентом российской военной разведки с документами на подставное имя. По мнению источника, он мог остаться в Британии, узнав, что Скрипаль и его дочь Юлия после покушения остались в живых. Роль Федотова в отравлении Скрипалей, как и подлинное имя, пока остаются неизвестными.

По информации издания «Фонтанка», Федотов в последние годы несколько раз въезжал в Британию. Был он и в Чехии в 2014 году – в то же время, что и Сергей Скрипаль.

НАПОМНИМ, что в марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, которое британские эксперты идентифицировали как «Новичок». В связи с этим Лондон обвинил в отравлениях Кремль и выслал российских дипломатов из Британии. По данным британской прокуратуры, химическую атаку на Скрипалей осуществили двое офицеров ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами