Дело Скрипалей: российские спецслужбы задержали стукача

ФСБ задержала подозреваемого в продаже информации о выездах за рубеж Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, которые более известны как подозревамые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов.

ПОДРОБНОСТИ. По словам источников, задержанный работает в погранслужбе ФСБ в Северо-Западном регионе. Доносчик был выявлен в результате массовых проверок частных сыщиков и тех, кто продает выписки из закрытых баз данных – из базы «Роспаспорт» и базы Федеральной налоговой службы (ФНС) об имуществе россиян.

Источники заявляют, что помимо сотрудника погранслужбы был еще задержан сотрудник одного из подразделений ФНС.

КСТАТИ. В борьбе с такими утечками информации два управления ФСБ за короткое время провели больше 60 обысков и возбудили много уголовных дел по статьям о незаконном получении и разглашении засекреченных сведений, о превышении полномочий частным детективом и нарушении неприкосновенности частной жизни.

НАПОМНИМ. В марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, которое британские эксперты идентифицировали как «Новичок», разработанный в РФ. В связи с этим Лондон обвинил в отравлениях Кремль и выслал российских дипломатов из Британии.

По данным британской прокуратуры, химическую атаку на Скрипалей осуществили двое офицеров ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов.

По материалам: Росбалт

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами