Дело Скрипалей: Петров и Боширов попали под санкции

Послы ЕС согласились ввести санкции против 4 офицеров ГРУ РФ. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк в своем Твиттер.

ФАКТ. Среди попавших под санкции разведчиков числятся Александр Петров и Руслан Боширов – подозреваемые британскими спецслужбами в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Джозвяк отмечает, что в санкционный список также попали 5 человек из Сирии. Журналист уточнил, что санкции будут утверждены в понедельник (21 января) и станут первыми по новому режиму санкций в отношении химического оружия.

НАПОМНИМ, что в марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, которое британские эксперты идентифицировали как «Новичок». В связи с этим Лондон обвинил в отравлениях Кремль и выслал российских дипломатов из Британии.

По данным британской прокуратуры, химическую атаку на Скрипалей осуществили двое офицеров ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Дело Скрипалей: Петров и Боширов попали под санкции”

  1. mak1952

    Собственно говоря, где Скрипали? Ни интервью с каждым , ни их судьба на сегодня? Напрашивается: «А был ли мальчик?». Об этом мы узнаем через 50 лет, когда это уже будет неинтересно и неактуально.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами