Декларации: ряд украинских чиновников попались на лжи

В декларациях Парубия, Сыроид, Гриневич и Кондратовой нашли ложные данные. Об этом сообщили в Национальном агентстве по предупреждению коррупции.

ПАРУБИЙ. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в декларации 2015 года указал недостоверные сведения о доходах его жены, а в декларации за 2017 год не указал сведения о недвижимом имуществе, которое принадлежит его дочери.

СЫРОИД. Во время проверки деклараций заместителя председателя ВР Оксаны Сыроид за 2015 и 2017 года выяснилось, что она указала неверные данные о стоимости авто, а в декларации за 2016 год – об остатке средств на счете в банке и не указала покупку дома и шести земельных участков. Сыроид указала ложные сведения, отличающиеся от достоверных на сумму свыше 100 прожиточных минимумов.

ГРИНЕВИЧ. Министр образования Лилия Гриневич в декларации за 2017 год отметила ложные сведения о доходе мужа. Но в связи с тем, что данные указаны на сумму меньше 100 прожиточных минимумов, то признаков правонарушений в декларации Гриневич не обнаружили.

КОНДРАТОВА. Судья Высшего хозяйственного суда Ирина Кондратова в декларации 2015 года внесла неверные данные о праве пользования детьми жильем, о местонахождении и дате вступления в собственность садового дома и об авто, принадлежащем на правах собственности члену семьи судьи.

Читайте также: Судебного реформатора заподозрили в подаче недостоверной декларации и сомнительных связях

По материалам: Украинская правда

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами