Дефицит: налоговая и таможня провалили план сбора денег

С начала текущего года таможня и налоговая служба провалили план отчислений в госбюджет на 28,2 млрд гривен, что эквивалентно 1 млрд долларов или расходам госбюджета на финансирование Нацполиции. Об этом рассказал экономист Владимир Компаниец.

ГФС. По словам эксперта, за пять месяцев 2019 года ГФС должна была перечислить в госбюджет 328 млрд гривен, однако в бюджет поступило 300 млрд, или на 8% меньше, чем планировалось. При этом дефицит отчислений от налоговой службы составил 14,8 млрд гривен (7,9%), а дефицит отчислений таможни – 13,2 млрд гривен (9,2%).

ГОСБЮДЖЕТ. Как рассказал Компаниец, бюджет Украины спас НБУ, который уже досрочно перечислил свою годовую норму в размере 65 млрд гривен. Кроме того, план перевыполнили местные бюджеты, которые при плане 109 млрд гривен собрали 111 млрд гривен. За пять месяцев текущего года общий объем поступлений в госбюджет составил 426 млрд гривен, что на 2% меньше плана.

НАПОМНИМ, ранее  EtCetera писал о том, что половину доходов госбюджета за первые 4 месяца 2019 года составили поступления от государственных заимствований.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами