О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Дебаты: нужны ли они Зеленскому

Несмотря на предварительное согласие Владимира Зеленского участвовать в теледебатах, позже в его избирательном штабе назвали мероприятие бессмысленным.

ПОЗИЦИЯ. Советник Зеленского Руслан Рябошапка считает, что фавориту выборов не о чем дебатировать с президентом Петром Порошенко, если тот считает его марионеткой олигарха Игоря Коломойского.

«Человек пять лет был на высшем посту в стране и все мог доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть план на пять лет – почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен взглядами по программам», – сказал Рябошапка «Сегодня».

Более конкретно выразился другой представитель «команды ЗЕ» – политтехнолог Дмитрий Разумков. Он допустил «очную ставку» Зеленского и Порошенко на телеэкранах.

«Да, конечно, учитывая то, что Владимир заявлял, что он готов к этим дебатам. Единственное, я не совсем понимаю по графикам, это вопрос к пресс-службе. А в рамках того, насколько это нужно украинскому обществу, это тоже вопрос», – заявил штабист «Обозревателю».

МНЕНИЯ. В свою очередь политолог Владимир Фесенко назвал условия, при которых мероприятие состоится.

«Это произойдет, если кандидаты заранее договорятся о форме дебатов, условиях и правилах. Но если форма дебатов не будет согласована, то они могут и не состояться», – говорит эксперт.

Блогер Андрей Боднар считает, что сторонники лидера «Квартала» осознано оберегают его от участия в дебатах.

«Такое впечатление, что эти игроки в демократию берегут свои глаза и уши от горького разочарования. Оттягивают неизбежный крах иллюзий», – убежден блогер.

Другого мнения придерживается журналист Александр Дубинский. Он не понимает, зачем Зеленскому разговаривать с коррупционнером.

«Слушайте, каких еще дебатов Порошенко не хватает с Зеленским? Петя хочет дебатов? Пусть Петя приходит на «Рассмеши комика»… Никаких дебатов. Максимум – общение через «кормушку» в камере. Не о чем с мародером дебатировать», – написал Дубинский в Telegram.

Не видит угрозы для Зеленского в отказе от дебатов и политтехнолог Николай Спиридонов.

«Никакие дебаты ему уже не были нужны, это лишние шансы для оппонента. И как показывает практика, за отказ от дебатов украинские избиратели не наказывают, Украина не Америка. Это там, за океаном, уклониться практически невозможно», – написал эксперт в Фейсбуке.

ПРЕЦЕДЕНТ. Кроме того, фраза Петра Порошенко о том, что ключевым элементом второго тура должны стать дебаты, удивила народного депутата Семена Семенченко.

«Весь юмор ситуации в том, что в 2014 году он сам отказался от участия в дебатах и заявил, что «собачьи бега неуместны во время войны». Судя по всему, война для Порошенко уже закончилась…», – написал политик в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами