Давайте платить больше налогов: что не так с фискальной политикой Украины?

Налоги (обязательные платежи физических и юридических лиц в пользу бюджетов и целевых фондов) обеспечивают перераспределение национального дохода. Это помогает сглаживать общественное неравенство, стимулировать приоритетные отрасли экономики и науки. Но по экономической ситуации в Украине не скажешь, что наша налоговая система эффективна. EtCеtera выяснял, в чем ее проблемы, и есть ли способ их решить. 

«ПЛОСКИЕ» НАЛОГИ. В Украине, в отличие от большинства стран Европы с прогрессивными ставками налогов (когда процент зависит от доходов), действует плоская система налогообложения (налоговые ставки фиксированные). Украинцы платят прямые налоги в размере 18% (налог на прибыль и доходы физических лиц) и косвенные, заложенные в цену продукции (акцизный сбор, НДС). В сумме это составляет около 80% госбюджета.

ПЕРЕКОС. Основное налоговое бремя в Украине лежит на плечах конечных потребителей. И оно в последние четыре года только растет. Так, по результатам 2017 года, акцизные сборы, НДС и налоги с доходов физических лиц принесли 75% налоговых поступлений (615 млрд гривен), но, к примеру, в 2013 году эта цифра составляла 67%.

Тем временем, налоговое давление на крупный бизнес уменьшается. Предполагается, что это должно привлечь в страну инвесторов, которые будут вкладывать деньги в украинскую экономику, что в конечном итоге приведет к улучшению экономического климата: увеличению производства, росту зарплат и благосостояния. Но пока этого не происходит.

Важно понимать, что украинцы из своего кармана финансируют не только строительство школ, дорог, зарплаты учителей и пенсии, но также и обеспечивают выплату государственного долга. И в последние годы именно этот последний пункт в структуре бюджетных выплат стабильно растет, а соцвыплаты – пока сокращаются.

ИЗМЕНЕНИЯ НА ПОРОГЕ. Сегодня в Украине активно обсуждается вопрос замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал. В 2017 году Кабмин одобрил соответствующий законопроект, однако поддержки он пока не получил. В частности, Петр Порошенко заявил, что вводить такой налог Украине пока рано. Такого же мнения придерживаются во Всемирном банке. В чем же суть этого налога?

Сейчас корпорации платят налог на операционную прибыль (18% от разницы между выручкой и расходами). Налог на выведенный капитал – это 15% от выведенной прибыли предприятия (дивиденды владельцам) или «скрытой выведенной прибыли» (роялти, финансовые услуги, инвестирование в зарубежные предприятия) со ставкой 20%. По идее, это должно упростить администрирование налога и поощрить владельцев вкладывать средства в развитие производства. Но в украинских реалиях это может обернуться тем, что собственники предприятий будут откладывать вывод своих доходов. В результате, поступления в бюджет уменьшатся и станут менее прогнозируемыми. По данным Государственной фискальной службы, потери могут составить от 80 до 100 млрд гривен за первые два года внедрения новой системы налогообложения. И довольно туманные перспективы экономической выгоды не способны компенсировать эти потери.

Рассматривается также вопрос отмены упрощенной системы налогообложения, что, по прогнозам экспертов, может вернуть в тень мелких предпринимателей, которые благодаря ей легализовали свой бизнес.

ЧТО НУЖНО? Если указанные выше шаги являются, по меньшей мере, сомнительными для улучшения экономического положения страны, то другие шаги (которые мы приводим ниже) при комплексном внедрении показали положительный результат во многих странах мира:

— переход на прогрессивное налогообложение, являющееся справедливым и современным доходом;

— уменьшение налогового бремени для конечных потребителей;

— повышение налоговых ставок для крупных предприятий;

— упрощение администрирования налогов;

— повышение прозрачности контроля за использованием налоговых средств.

Параллельно с экономическими рычагами в процессе реформирования налоговой системы важна политическая стабильность.

ПОЧЕМУ НЕ ВЫХОДИТ? К сожалению, Украина в последние годы стремительно теряет свою экономическую независимость и маневренность. С одной стороны, наша страна подчиняется международным финансовым институтам, а с другой – скована неэффективной материально-технической базой. Экономисты считают, что для выхода из этого тупика необходимы: во-первых, незамедлительные реформы системы налогообложения (однако не точечные, а комплексные – стимулирующие собственников бизнеса инвестировать), а во-вторых, масштабные инвестиции в науку и образование. В науку и образование постепенно начинают поступать средства. Но вот что будет происходить с налогами, пока непонятно.

По материалам: Спільне

Читайте также: ХВАТИТ КОРМИТЬ КИЕВ: НАЛОГИ ПОЙДУТ В ГЛУБИНКУ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами