Что значит быть первой леди? Какие правила придется выполнять Елене Зеленской?

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Жена президента оказывается под пристальным вниманием прессы и общественности. И если президенту могут простить некоторые недостатки во внешности, стиле или поведении, то от первой леди ожидают безупречности во всем.

После инаугурации Владимира Зеленского Украина получит новую первую леди – Елену Зеленскую. Как правило, жены президентов не работают, их задача – сопровождать мужа во время официальных приемов, а в свободное время заниматься благотворительностью. Бывают и исключения.

Елена Зеленская уже заявляла, что по возможности хотела бы отсутствовать в информационном поле и заниматься тем, чем занималась прежде – писать сценарии для «Квартала 95». Но есть обязанности, которые Елене придется выполнять, а во время официальных мероприятий – соблюдать определенные правила. EtCetera разбирался, о чем должны всегда помнить первые леди.

ВНЕШНИЙ ВИД

Первая леди должна безупречно одеваться, а во время дипломатических встреч и международных поездок соблюдать дресс-код. Один неудачный выход в свет будет долго обсуждаться общественностью.

Правило ПЕРВОЕ

Первые леди должны отдавать предпочтение классическому стилю и расцветке, выбирать разумную длину нарядов, избегать глубоких декольте. Например, жена американского президента Меланья Трамп была раскритикована за розовое пальто, надетое на официальную встречу. В прессе ее даже прозвали «первой Барби» страны. А Мишель Обама однажды приехала в Лондон в пестром платье-тунике.

Правило ВТОРОЕ

Жена президента должна всегда носить колготки. Это правило часто нарушает Меланья Трамп. Строгий дресс-код допускает использование только телесных и полупрозрачных колготок. Впрочем, иногда жены президентов могут надеть черные колготки на неформальные мероприятия. Также от женщин требуют носить закрытую обувь. Каблук не должен превышать 8 сантиметров.

Правило ТРЕТЬЕ

Что значит быть первой леди? Какие правила придется выполнять Елене Зеленской?Яркий макияж и маникюр оказываются под запретом у первых леди. Поэтому Елене Зеленской придется забыть о ярких тенях, которые она использовала в день выборов. Также нельзя использовать красную помаду. Макияж первой леди должен быть безупречным. Жена китайского президента Пэн Лиюань однажды переусердствовала со светоотражающей пудрой, из-за чего лицо первой леди на фото оказалось обсыпанным мукой.

Правило ЧЕТВЕРТОЕ

Жена президента должна учитывать традиции стран, которые она посещает, сопровождая мужа. Эти правила часто нарушают жены американских президентов. Например, Мишель Обама не покрыла голову платком, когда приехала в Саудовскую Аравию. Также поступила и Меланья Трамп.

Правило ПЯТОЕ

Первая леди всегда должна думать, какой наряд уместен в том или ином случае. Многие помнят, как Меланья Трамп приехала в город, пострадавший от урагана «Харви» в туфлях на шпильках. Пресса сразу же обвинила ее в неуважении к пострадавшим от урагана. Отметим, что Меланья быстро исправилась и переобулась в кроссовки. Еще один казус произошел с женой бывшего президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни. Бывшая модель на встречу с Дмитрием Медведевым (когда он был президентом РФ) не надела нижнее белье под облегающее платье.

Правило ШЕСТОЕ

Женам президентов нежелательно надевать на публике брендовые вещи с логотипами. Приветствуется, когда первая леди отдает предпочтение отечественным дизайнерам. Например, члены британской королевской семьи стараются одеваться у британских модельеров. Марина Порошенко носила одежду украинских дизайнеров, часто выбирала этно-стиль. Правда однажды жена Порошенко вышла в свет с сумкой итальянского бренда Fendi за полмиллиона гривен. Кстати, первым леди не советуют демонстрировать богатство в любом виде.

ЧТО ЖДЕТ ЕЛЕНУ ЗЕЛЕНСКУЮ?

Что значит быть первой леди? Какие правила придется выполнять Елене Зеленской?Тренер-консультант по этикету, основатель Школы этикета Bee Friends Ксения Коваленко в комментарии EtCetera напомнила, что будущая первая леди Елена Зеленская не очень рада своему будущему статусу и хотела бы заниматься понятными для нее делами: «Елена Зеленская придерживалась всегда удобного стиля в одежде, предпочитая лодочкам слипоны или кеды. Ее волосы всегда находились в естественном состоянии, хотя на дебатах в Киеве мы уже могли наблюдать несколько иную картину – костюм и туфли. Кстати, сама Елена признается, что любит одежду украинских производителей».

Эксперт по этикету и дипломатическому протоколу Наталья Адаменко считает, что Елене Зеленской необходимо быть более искренней, улыбчивой, не опускать взгляд вниз, не прятать глаза.

По словам Ксении Коваленко, статус первой леди – это большая ответственность, о котором легко говорить, но довольно сложно ему следовать: «Требования к первой леди очень противоречивы, а потому, на мой взгляд, сложны. Она не должна чрезмерно интересоваться делами государства, но и не должна быть безынициативной. У нее должно быть безупречное прошлое. Первой леди точно не простят отсутствие стиля. Но стоит понимать, что в ее распоряжении будет целая армия стилистов и имиджмейкеров, поэтому есть все возможности соответствовать».

Отметим, что любую первую леди есть за что любить и за что критиковать. Какой первой леди станет Елена Зеленская, станет ли она нарушать протокол и традиции, увидим в скором времени.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Что значит быть первой леди? Какие правила придется выполнять Елене Зеленской?”

  1. Pyotr

    Понятно. Раньше еврейчик Вова спал с обычной бомжихой, а теперь будет спать — с президентшей!..

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами