Что украинцам нужно знать об урбанистике? Зачем она вообще нужна?

ЧТО ТАКОЕ УРБАНИСТИКА?

Может показаться, что урбанистика – это некая модная субкультура. Молодежь путешествует по миру, фотографирует и снимает красивые и комфортные места, а по возвращении на родину начинает критиковать украинские остановки, заборы и балконы. Это не совсем так. В Украине урбанистикой действительно занимается преимущественно молодежь. Просто потому что для нашей страны это в новинку.

Урбанистика – это наука о развитии и планировке городов. Она видит в городе не отдельные элементы – дороги, дома, парки, спортплощадки – а единое целое, большую систему, где все взаимосвязано и все работает на благо человека.

Урбанистика – это про гармоничную среду и про социальные связи.

ВСЕ ГОРОДА УЖЕ ПОСТРОЕНЫ. ТОГДА ЗАЧЕМ НАМ УРБАНИСТИКА?

Во-первых, то, что новые города не строятся в Украине, не означает, что они не строятся нигде. Китай и Саудовская Аравия сегодня в лидерах по части возведения современных городов с нуля. А во-вторых, для урбанистов найдется работа в любом населенном пункте мира – старом, новом, строящемся и даже переживающем упадок и отток жителей.

Урбанистика решает проблемы на любом этапе существования города, находя пути улучшения городской среды. Тем более что и украинские города активно строятся: на наших глазах вырастают новые районы, торговые центры и зоны отдыха, а границы между населенными пунктами стираются.

КОНКРЕТНО МНЕ ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?

Например, вы живете в типичной многоэтажке, где никто друг друга не знает, а все окна выходят на другие такие же дома. У вас нет желания ни дома находиться, ни во двор выходить – там сплошная автомобильная парковка. Урбанистика говорит:«Так жить нельзя!». И предлагает:«Давайте добьемся постройки подземного паркинга или улавливающей парковки на въезде в жилмассив, чтобы освободить дворы от машин. На освободившемся месте можно провести благоустройство: беседки, разнообразную растительность, зоны барбекю, тренажеры. Давайте оборудуем небольшое помещение для сортировки мусора, наладим раздельный сбор и будем зарабатывать на этом деньги, которые сможем вкладывать, например, в обустройство велодорожек».

Все это поможет значительно улучшить пространство вокруг себя – люди познакомятся с соседями, будут чувствовать себя безопасно в подъезде и во дворе, захотят проводить время вне квартиры. Растительность привлечет птиц и мелких животных. Во дворе станет не так жарко, воздух станет чище.

Урбанистика дает понимание того, как можно повлиять на городскую среду. При этом она вооружает человека многолетним мировым опытом и результатами исследований.

А ПОЧЕМУ УРБАНИСТЫ ТАК ВРАЖДЕБНО ОТНОСЯТСЯ К МАШИНАМ? РАЗВЕ АВТОМОБИЛЬ – ЭТО НЕ КОМФОРТ?

Урбанистика действительно ставит во главу угла пешехода, ведь все люди являются пешеходами в тот или иной период времени. Логично, что среда должна работать в первую очередь на них – на их безопасность и комфорт.

Кроме того, комфорт автомобилиста – это довольно условное понятие. Владелец авто стоит в пробках, часто не может припарковаться непосредственно в пункте назначения, его паркоместо не всегда безопасно. На городскую среду и других людей автомобиль тоже влияет негативно: засоряет воздух, провоцирует заторы, повышает аварийность.

Автомобиль – это не всегда рациональное средство передвижения. В нем едет один или два человека, в то время как автобус перевозит 30-40 человек, занимая не намного больше места на дороге. Именно поэтому правильная пирамида городских приоритетов выглядит так: пешеход (первое место) – велосипедист – общественный транспорт – автомобиль.

Если эта иерархия соблюдается в городской среде, тогда те же автомобилисты без потери личного комфорта отказываются от своих машин и выбирают другие, более экологичные и экономичные способы передвижения.

А ЭТО ПРАВДА, ЧТО УРБАНИСТЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДОВ? КАК ТАК? ЭТО ЖЕ БЕЗОПАСНОСТЬ!

Это обманчивая безопасность. Хотя бы потому, что людям некомфортно находиться в длинном тоннеле под землей – там темно, сыро и безлюдно, а встречный может оказаться вором или насильником. Этот дискомфорт часто толкает людей на поиск другого пути – и им оказывается опасный путь напрямую черед проезжую часть.

Многих также останавливает тот факт, что для прохода по подземному переходу нужно приложить усилия и спуститься, а потом подняться по лестнице. Это долго и неудобно, особенно если у вас в руке тяжелая сумка, у вас болит нога или вы выгуливаете домашнего питомца. В итоге – человек снова оказывается на дороге, в месте, не оборудованном для перехода.

Чтобы человек не стоял перед ужасной дилеммой – спуститься в темный переход, откуда доносится пьяная ругань, или перебежать дорогу в неустановленном месте – лучше изначально планировать обычный пешеходный переход. А если дорога большая, то помогут островки безопасности и другие способы, которые акцентируют внимание водителя и заставляют снижать скорость и останавливаться.

Отметим, что в этом случае выигрывают и пешеходы, для которых переход дороги стал проще, и автомобилисты, которые застрахованы от внезапного появления пешеходов на проезжей части.

А ОТКУДА УРБАНИСТЫ ЗНАЮТ, КАК ПРАВИЛЬНО? ВЕДЬ КАЖДЫЙ ГОРОД ИНДИВИДУАЛЕН…

Действительно, все города разные, и отношение людей к окружающей среде в разных странах тоже очень отличается. Однако, за исключением незначительных нюансов, ко всем городам применимы общие принципы планирования. Человек и его благополучие находится в центре всех изменений. Также важны: экономия ресурсов, экологичность решений и их дальновидность. Например, когда город дает разрешение на возведение многоэтажного микрорайона, он думает о сиюминутной прибыли. Но нужно понимать, что такая застройка в итоге становится проблемой – она изолирует людей от остальной части города, не предусматривает комфортной инфраструктуры и в конце концов превращается в гетто, где грязно, тесно и опасно.

О том, почему малоэтажная застройка выгодна людям и городу, читайте ЗДЕСЬ.

Если город, вместо того чтобы прокладывать линии метро и трамваев, расширяет автомагистрали и строит новые дороги и развязки, это даст результат лишь на несколько лет. Исследования показывают, что новые дороги привлекают новые машины, а значит, проблемы пробок обязательно вернутся. А вот развитие сети общественного транспорта, наоборот, освобождает дороги от автомобилей.

Поэтому урбанистика и полезна – она думает на несколько шагов вперед и печется о людях, в то время как власть ищет быструю выгоду. И поэтому урбанисты так часто комментируют разные городские явления и инфраструктурные решения – они показывают, насколько такие решения эффективны, и предостерегают от ошибок, которые обязательно будут стоить дополнительных трат.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами