Что считают сексуальными домогательствами в мире? А в Украине? Почему об этом молчат?

В ЧЕМ ДЕЛО?

История Харви Вайнштейна взбудоражила весь мир, но не Украину. О сексуальных домогательствах в украинских трудовых коллективах, в школах и заведениях высшего образования все еще не принято говорить. EtCetera разбирался, почему такие преступления замалчиваются и как отечественное законодательство определяет преступления, совершенные на сексуальной почве.

ЕСТЬ ЛИ В УКРАИНЕ ПРОБЛЕМА СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ?

В 2017 году Ассоциация женщин-юристок Украины «ЮрФем» провела анонимный опрос среди сотрудниц юридических и адвокатских фирм, правоохранительных органов и вузов по поводу дискриминации женщин юридических профессий. Один из вопросов звучал так: испытывали ли вы лично в своей профессиональной деятельности сексуальные домогательства? 36,9% из 365 опрошенных женщин ответили утвердительно. Речь шла о предложениях, комментариях и других вербальных и физических проявлениях поведения сексуального характера.

Это, к сожалению, одно из немногих отечественных исследований в данной сфере. Но даже несмотря на небольшую выборку, треть утвердительных ответов – это уже много. Причем если в США статистика замалчивания фактов сексуальных домогательств говорит о том, что лишь каждая четвертая жертва открыто заявляет об этом, у нас картина как минимум в два раза хуже.

ЕСЛИ ФАКТОВ МНОГО, ПОЧЕМУ ЖЕРТВЫ МОЛЧАТ О НИХ?

Во-первых, в нашей стране признаваться в совершенных в свой адрес сексуальных домогательствах – стыдно. Общество часто осуждает жертву. Ищет причины недостойного поведения обидчика именно в ней. Поэтому если речь идет не о физическом насилии, а о других проявлениях домогательств, то об этом предпочитают молчать, несмотря на психологический дискомфорт.

Во-вторых, довольно часто жертвы не подозревают, что те или иные действия со стороны другого человека являются ничем иным, как сексуальными домогательствами. Например, «комплименты» по поводу тела, намеки на сексуальные отношения, нежелательные прикосновения, личные сообщения с сексуальным подтекстом и прочее списывается на чрезмерное расположение к себе или особенности характера человека.

В-третьих, жертва может не знать, как действовать и куда обращаться в такой ситуации. А в условиях недоверия к правоохранительной системе и отсутствия гражданских инструментов воздействия на обидчика вариантов не остается.

В-четвертых, в случае огласки фактов сексуальных домогательств со стороны начальства жертва рискует потерять работу, разрушить отношения с коллегами и навредить своей карьере в других компаниях.

Более того, как отметила юрист Елена Уварова в интервью 24 каналу, даже если факты домогательств становятся известными и дела доходят до суда, украинская судебная система к их рассмотрению не готова. Для этого судьи тоже должны обучиться, узнать о соответствующих практиках Европы и США. В противном случае судебная тяжба не только усугубит психологическое состояние жертвы, но и вполне может дать шанс обидчику выйти сухим из воды и даже добиться компенсации за нанесенный его чести и достоинству ущерб.

КТО, КРОМЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ДОМОГАТЕЛЬСТВ НА РАБОТЕ?

Во многих странах вопросы сексуальных домогательств на работе (если речь не идет об изнасиловании) решаются там же – на работе. В больших компаниях этим занимаются специальные отделы, в маленьких – кадровики. Они проводят внутренне расследование (принимают жалобу от пострадавшей стороны, объяснения от обидчика, свидетельства от других сотрудников) и выносят «приговор». Если вина доказана, обидчика ждет наказание: штраф, выплата моральной компенсации жертве, понижение в должности или увольнение. Кроме того, обвиненные или заподозренные в домогательствах сотрудники обязуются пройти профилактический тренинг. Отметим, что этот механизм не исключает права пострадавшей стороны обратиться к правоохранителям или подать судебный иск. Он является одним из вариантов действий в данной ситуации. Кроме специальных структур внутри компаний, есть и более системные инструменты.

Например, в США еще в 1964 году была учреждена Комиссия равных трудовых возможностей, которая сегодня занимается не только вопросами трудовой дискриминации, но также проблемой сексуальных домогательств. В частности, она принимает жалобы от пострадавших от разного рода преследований на работе, разбирается в них, доводит до суда те, которые требуют данной меры, добивается выплаты материальной компенсациии прочее. Статистика Комиссии показывает масштабы проблемы – только в 2017 году из почти 27 тысяч жалоб 6,7 тысяч были как раз по поводу сексуального насилия. Данные с 2010 года показывают, что таких обращений становится меньше с каждым годом. И это, в том числе, связано с улучшением корпоративной культуры и реальной угрозой наказания.

КАК ПРОБЛЕМА СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ ОТРАЖЕНА В ЗАКОНАХ УКРАИНЫ И ДРУГИХ СТРАН?

Сексуальные домогательства как трудовую дискриминацию по половому признаку в Европе признали в середине 1970-х годов, в США – в конце 1970-х годов, в Индии – в конце 1990-х. А с начала 2000-х в Евросоюзе происходят преобразования местных законодательных инициатив о сексуальных домогательствах: уточняются и расширяются формулировки, меняются подходы к рассмотрению таких дел и наказанию обидчиков. Например, немецкие законодатели отнесли к домогательствам сексистские шутки и похотливые взгляды. В Великобритании понятие сексуального домогательства обозначили отдельно (ранее в законах речь шла о преследованиях в общем) и определили, что это «нежелательное поведение в какой угодно форме вербального, невербального или физического обращения сексуального характера».

Определение сексуальным домогательствам дала и Комиссия Евросоюза:

«Поведение считается сексуальным домогательством, если оно 1) нежелательно, неуместно или оскорбительно; 2) если отказ или согласие потерпевшего/-й влияет на решение о его/ее работе или 3) поведение создает угрожающую, враждебную или унизительную рабочую среду для лица».

Но многие страны мира, например Кувейт, до сих пор никак не обозначают в законодательстве ни сексуальные домогательства, ни даже домашнее насилие. А некоторые, например Украина, закон имеют, но не использую его. Так, Закон «Об обеспечении равных возможностей женщин и мужчин», где как раз прописано понятие сексуальных домогательств, вступил в силу в 2006 году и с тех пор применялся лишь около 130 раз.

ЧТО В ИТОГЕ?

Помимо того, что в Украине Закон практически не используют в судебной практике, он еще и недостаточно хорош, чтобы говорить о том, что отечественное законодательство защищает жертв харассмента. Ведь в Законе сексуальные домогательства трактуются как «действия сексуального характера, выраженные словесно (угрозы, запугивания, непристойные замечания) или физически (прикосновения, похлопывания), унижающие или оскорбляющие лиц, находящихся в отношениях трудового, служебного, материального или иного подчинения». То есть он рассматривает домогательства только в отношениях «начальник-подчиненный», упуская из виду аналогичные факты среди коллег.

Читайте также: САЙТЫ В УКРАИНЕ ХОТЯТ БЛОКИРОВАТЬ БЕЗ СУДА: КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами